Эх, дороги…

Снег, выпавший за последние дни в Миллерово, как обычно усложнил ситуацию на городских дорогах. Спецтехника ЖКХ вышла на эти дороги и принялась бороться с этим снегом всеми доступными способами. Даже ночью слышно было гуденье машин, разгребающих снежные завалы.

Что мы имеем на сегодняшний день на дорогах Миллерово. Улицы, в основном, почищены. Благо, вопреки прогнозам, пока снег больше не идёт. Это плюс. Теперь о минусах. Завалы на обочинах, почему-то, не вывозятся. Что делает наши дороги ещё более узкими, и создаёт проблемы для разъезжающихся автомобилей. На перекрёстках главных и второстепенных дорог осталась так называемая «каша» снежная, которая сильно мешает водителям выезжать на главную или съезжать с неё. Сам был очевидцем, какие моральные мучения приходится испытывать водителям, пытающимся вырулить с ул. Лермонтова на ул. XX лет РККА. Там довольно оживлённое движение, родители везут детей в школу № 8, и постоянно в пресловутой «каше» застревают и буксуют. Благо, мир не без добрых людей, и случайные прохожие помогают водителям вызволить их железных коней из снежного плена.

dorogi2

Теперь ещё об одной проблеме. Часто можно наблюдать, как пешеходы идут по проезжей части. Учитывая плохие дорожные условия, это вдвойне опасно. Почему они они идут по дороге, когда есть тротуар? Потому, что тротуар засыпан снегом. Большая просьба владельцам частным домов: будьте людьми, чистите, пожалуйста, дорожки возле своих домов! Как это делают многие горожане. Тем самым, внося свою небольшую лепту в безопасность движения.

Top