Фермеры из Миллеровского района удостоены золотой медали на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень 2017»

4-7 октября в Москве прошла 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2017», приуроченная к профессиональному празднику – Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В рамках выставки было организовано проведение конкурсов в различных номинациях.

Одними из первых свои награды получили донские фермеры.

Так, одной из новинок главной сельхозвыставки в 2017 году стал раздел «Фермерство» в рамках коллективного стенда Министерства сельского хозяйства России. Здесь были представлены экспозиции всего четырех регионов-лидеров в реализации программ грантовой поддержки начинающих и семейных фермерских хозяйств: республик Башкортостан и Татарстан, Московской и Ростовской областей.

Донское фермерство на коллективной экспозиции представляли пять крестьянских хозяйств, занимающихся кролиководством, птицеводством и производством, и переработкой козьего молока.

Здесь же состоялась церемония награждения представителей малых форм хозяйствования.

Представители Ростовской области получили 18 медалей: по пять золотых и серебряных и восемь бронзовых.

Примечательно, что в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» по итогам конкурса 2017 года стала фермерская семья Лаврентьевских из Миллеровского района. Им вручили золотые медали и дипломы Минсельхоза России.

— С каждым годом мы увеличиваем производство мяса птицы и сегодня продукция известна и за пределами Ростовской области, — поделилась глава КФХ «Лаврентьевская» Наталья Лаврентьевская.

А продегустировать качественную донскую продукцию, которая доступнее импортных аналогов, гости «Золотой осени» смогли на Фестивале национальных культур. Более 50-ти предприятий Дона формировали экспозицию.

Здесь тоже не обошлось без представителей Миллеровского района.

Бесспорной продуктовой премьерой всего фестиваля стала рекордная по своим размерам утиная колбаса длиной шесть метров и весом свыше трёхсот килограммов, произведенная на Миллеровском предприятии «Донстар». Приготовили её в гигантской печи. На выставке из царь-колбасы удалось получить около 50 000 дегустационных порций.

— В копилке Ростовской области 46 золотых, 33 серебряных, 15 бронзовых медалей Минсельхоза России, а также три благодарности и четыре диплома. А главный приз — Гран-при «Золотой осени-2017», словно подтверждает итог работы донских селян «Ростовская область — продовольственный донор России», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

    Top