Фестиваль национальных культур состоялся в Миллерово

Во вторник, 7 апреля, в районном Доме культуры прошёл второй районный фестиваль национальных культур «Дружба народов». В нём приняли участие творческие коллективы из восьми сельских поселений Миллеровского района.

— Фестиваль – это культурное событие, представляющее творчество различных национальностей. Он способствует обмену, сохранению и возрождению национальных традиций, сохранению и преумножению нравственных и культурных достижений среди разных слоёв населения – отразила суть происходящего ведущая в приветственном слове.

Оценить выступление творческих коллективов предстояло жюри, в составе: почётный член всероссийского музыкального общества, преподаватель детской школы искусств по классу хора С. Г. Кстенина, художественный руководитель ДК Миллеровского района С. В. Агрызков, методист ДК Миллеровского района И. В. Усова, педагог по народному танцу хореографической студии «Жизель» О. А. Дидковская.

festival2

Конкурсная программа заключалась в следующих номинациях: вокальное творчество, хореографическое искусство, прикладное искусство, театрализация и национальное блюдо.

Все участвующие постарались на славу, стремясь отразить в концертных номерах национальный колорит народностей, дружно проживающих в нашей стране.

Но конкурс есть конкурс, и в нём обязательно должен быть победитель. На втором районном фестивале национальных культур «Дружба народов» гран-при получили представители Мальчевского сельского поселения. Первое место присудили творческим коллективам из Дегтево и Криворожья. Вторыми стали участники из Первомайского и Сулинского поселений. Третье место у коллективов из Верхней Таловки, Ольхового Рога, Треневки и Туриловки.

А. Синякова