Финал Миллеровской лиги КВН прошёл в воскресенье

29 марта, в воскресенье, в районном Доме культуры состоялся финал Миллеровской лиги КВН. Не помешали этому событию ни разгулявшаяся стихия с сильным порывистым ветром, ни связанные с погодными условиями частые отключения электричества – финал прошёл, и по обыкновению с аншлагом.

В итоговой схватке сразились 5 команд: «Импульс» из Волошино, «Верные друзья» — гимназия № 1, дебютанты нынешнего сезона – команда «Сахалин» (школа № 4), «Just do it» из ДСХТ, сборная «РИНХа».

Судить квнщиков взялось компетентное жюри: А. Любченко (молодёжный отдел администрации Миллеровского района), П. Лавронов (главный редактор газеты «Наш край»), Н. Макеев (чемпион 2012 года с командой «Новые люди»), В. А. Васильев (представитель старшего поколения квнщиков).

kvn2

Так как эта игра финальная, одного жюри, видимо, было не достаточно. Для эффективной оценки юмора миллеровской молодёжи было приглашено соответственно молодёжное жюри в составе: А. Мищенко, Р. Назаренко, А. Чужиков, Ю. Лихоносова.

После двух часов искрометного юмора, а иногда, к сожалению, плоских шуток, победители распределились следующим образом. В юниорской подгруппе третье место ожидаемо досталось волошинцам. Хотя эта команда — единственная представляющая Миллеровский район, в выборе репертуара им следует быть более внимательными. Шутки ниже пояса из уст школьников звучали не только не уместно, но и, как сказали бы в футболе, на «красную карточку». Думается, есть много тем для юмора и сарказма, не касающихся половой сферы жизнедеятельности человека.

kvn3

Дебютанты этого года — команда «Сахалин» заняла второе место, недобрав две десятых доли очков до победы. Можно сказать, что они выступили весьма достойно.

Лидерами финала, как и всего сезона, можно по праву назвать «Верных друзей» из гимназии № 1. Они стали победителями, как и в прошлом году, пройдя весь этап с чистым, достойным юмором, что не делает его менее смешным.

В молодёжной подгруппе первое место заняла команда ДСХТ «Just do it», соответственно второе место у сборной РИНХа.

В. С. Макаренко, глава Миллеровского района, отметил, что молодому поколению квнщиков следует ещё учиться и учиться, так как Миллеровский чемпионат видел игры и поинтереснее.

А. Синякова

Top