Герои среди нас

Накануне Дня защитника Отечества мы с особыми чувствами вспоминаем тех, кто честно и преданно служит России, кто все силы и знания, энергию, волю и талант отдает процветанию нашей великой страны. И зачастую оказывается, что есть герои и среди нас – это наши друзья, соседи, коллеги…

На таможенном посту МАПП Волошино Миллеровской таможни проходит службу старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Андрей Владимирович Зайцев, который за участие в боевых действиях в период военной службы имеет медаль «За отличие в воинской службе 1-й степени» и одну из самых почетных медалей нашей страны – медаль Суворова. В соответствии с положением о медали Суворова ею награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, участники любых боевых действий не любят вспоминать о событиях, в которых принимали участие. В первую очередь потому, что вспоминать и рассказывать приходится о самом страшном, что может произойти в современном мире, – о войне и гибели людей.

geroi2

Андрей Зайцев после прохождения военной службы по призыву поступил в отряд таможенной охраны Миллеровской таможни. Спустя короткое время Андрей Владимирович проявил интерес к таможенному оформлению, работе с документами и продолжил службу на разных должностях, связанных непосредственно с таможенным оформлением товаров и транспортных средств. В текущем году исполнится 20 лет, как Андрей связал свою жизнь со службой в таможенных органах, а именно с Миллеровской таможней.

В соответствии с должностными обязанностями Андрей в составе дежурной смены оформляет товарные партии, проводит таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, проводит таможенные досмотры, выявляет административные правонарушения. За время службы на таможенном посту счет оформленных А.В.Зайцевым грузовых транспортных средств с товарами идет на тысячи, количество оформленных документов — и более того. Помимо этого на него возложены обязанности по организации безопасной эксплуатации радиационных источников (установок и средств таможенного контроля, в которых содержатся радиоактивные вещества) и контроль радиационной безопасности на таможенном посту.

Андрей Владимирович не раз проводил таможенные досмотры и находил незадекларированные товары, возбуждал дела об административных правонарушениях. Так, при осмотре пересекающего границу микроавтобуса он обратил внимание на свежие царапины на шурупах, которыми обшивка салона крепилась к кузову. В результате демонтажа обшивки салона была выявлена партия контрафактных запчастей для сельскохозяйственной техники, перевозимая с сокрытием от таможенного контроля, возбуждено административное дело. Причем кроме этого случаем, Андреем было выявлено еще два аналогичных факта, когда товары пытались скрыть от таможенников. За такое внимательное и добросовестное отношение к работе он был награжден Почетной грамотой Федеральной таможенной службы.

В День защитника Отечества поздравления принимает вся мужская половина нашей страны. Миллеровская таможня присоединяется ко всем поздравлениям, и особенно теплые слова благодарности хочется передать ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, участникам боевых действий. Счастья, здоровья, благополучия и мирного неба!