Глава администрации г. Миллерово отчитался за 2015 год

19 февраля, в пятницу, в Центре культуры и досуга состоялся отчёт главы администрации Миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко о проделанной работе за 2015 год.

В ходе своего доклада Алексей Иванович сообщил, что в 2015 году в администрацию Миллеровского городского поселения поступило 1072 обращения, в том числе 945 письменных и 127 устных. Рассмотрено 107 коллективных обращений и 153 обращения, переданных на исполнение из министерств и ведомств.

В преимущественном порядке затрагивались вопросы об оказании содействия в приобретении жилья, об оказании материальной помощи, благоустройству улиц, спорах с соседями, складированию стройматериалов, ремонту домов, сбору валежа. С целью оказания содействия в решении существующих вопросов и для более глубокого их изучения, большая часть обращений рассматривалась комиссионно с выездом на место к заявителю, имели место случаи, когда привлекались соответствующие специалисты из районных служб.

otchiot2

Годовой Бюджет Миллеровского городского поселения по доходам составлял 209 миллионов 849 тысяч рублей. План выполнен на 97,5%. Годовой план на 2015 год по расходам на 2015 год составил 217 миллионов 906 тысяч 500 рублей, фактически израсходовано 211 миллионов 85 тысяч 900 рублей, процент исполнения составил 96,9 %.

А. И. Чередниченко отметил, что администрацией города активно ведётся работа, связанная с дорожной деятельностью, при поддержке этих усилий как со стороны администрации района и лично Владимира Сергеевича Макаренко, так и областных структур, и Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева.

Так, в 2015 году подрядными организациями построены две абсолютно новых автодороги. Это дорога по ул. Дмитрия Кравцова, позволяющая развивать новый микрорайон в северо-восточной части города (на строительство выделено 16 миллионов 689 тысяч 200 рублей, освоено 15 миллионов 663 тысячи 500 рублей), и дорога от ул. Тургенева до ул. Московской, позволившая навсегда решить проблемы ожидания проезда поездов в районе северного переезда и затрудненного движения транспорта в зимнее время.

В 2016 году планируется в направлении развития дорожной сети отремонтировать 3 объекта по улицам Российская, Седова, Леваневского, Артиллерийская.

Самая значительная часть расходов, которая затрагивает абсолютно всех горожан и гостей города, это «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Для этих целей в рамках целевой подпрограммы № 1 «Развитие жилищного хозяйства в Миллеровском городском поселении» за счет средств местного бюджета в 2015 году использовано средств в сумме 6 119,1 тыс. рублей. Выполнены следующие по значимости мероприятия:

— отремонтирована кровля пяти многоквартирных домов на площади 2914 кв. м. Это дома по ул. Донецкой, 108 и 106, Л. Матроса, 18, Левитана, 1, 3-го Интернационала, 113-А. Причем собственниками помещений в доме № 113-А по ул. 3-го Интернационала для более эффективного управления своим имуществом было принято решение о создании ТСЖ.
— для предотвращения попадания дождевых и талых вод выполнена работа по ремонту отмостки 2-х многоквартирных домов на общей площади – 203 кв. м.
На прочие расходы по капитальному ремонту многоквартирных домов потрачено 749,1 тыс. рублей, в том числе:
— отремонтированы помещения 4-х муниципальных квартир;
— для выяснения причин изменений целостности в конструкциях МКД и получения рекомендаций по устранению причин изменений заключены договора на проведение обследования состояния конструкций многоквартирных домов с подготовкой заключений (Декабристов, № 11, Декабристов 5, Советская, 54-А, Донецкая, № 122).
Кроме того, профинансированы работы по переносу общедомового прибора учета электроэнергии дома № 44 по ул. Земляченко, установке двери в доме С. Лазо, 1-а, изготовлению и установке 22 информационных щитов для размещения на них информации по управлению, содержанию и эксплуатации домов.
— В 2015 году жители многоквартирных домов нашего города ощутили себя полноправными участниками «Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на период 2014-2049 годы» и увидели, куда и на что идут их ежемесячные отчисления в региональный фонд капитального ремонта. На территории Миллеровского городского поселения отремонтировано в рамках программы два дома — по ул. Артиллерийской ,18 (ремонт систем теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения) и по ул. Максима Горького, 21 (ремонт фасада, фундамента, подвала).

В текущем году в рамках региональной программы планируется выполнить работы по ремонту мест общего пользования уже на 4-х домах по ул. Артиллерийской, М. Горького и ул. Земляченко – сообщил Алексей Иванович.

В соответствии с внесенными изменениями в федеральные нормативные акты, региональные власти с 2016 года получили право предоставления ряду собственников помещений в МКД (инвалидам, пожилым людям) права на получение льгот по оплате взносов на проведение капитального ремонта. После принятия соответствующего нормативного документа на региональном уровне, указанные категории граждан смогут этими льготами воспользоваться.

В ходе доклада главой администрации Миллеровского городского поселения были озвучены расходы по организации благоустройства и озеленения города, расходы на освещение улиц, расходы в сфере социальной политики и др.

Алексей Иванович рассказал о создании ТОСов на территории городского поселения (территориальное общественное самоуправление). Пояснил их цели и задачи для эффективного социального партнерства власти и населения; озвучил деятельность МУП «МПО ЖКХ Миллеровского района» и МАУ МГП «Благоустройство», МАУК МГП «Центр культуры и досуга» и других муниципальных предприятий.

После отчёта присутствующие смогли задать главе администрации Миллеровского городского поселения вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.