Глава «Газпрома» Алексей Миллер стал Почётным гражданином города Миллерово

28 апреля, в четверг, состоялось очередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района. В работе депутатского корпуса приняли участие глава Миллеровского района В. С. Макаренко, заместитель Миллеровского межрайонного прокурора А. В. Куличенко.

На повестку дня были вынесены 9 вопросов.

В рамках депутатского часа была заслушана информация об исполнении муниципальной целевой программы «Развитие здравоохранения в Миллеровском районе». Перед депутатами выступил главный врач Миллеровской ЦРБ А. П. Шевченко. Он рассказал об итогах деятельности МУЗ ЦРБ Миллеровского района за прошлый год, ответил на интересующие депутатов вопросы. Были озвучены проблемы, имеющиеся в здравоохранении, и намечены пути их решения.

Следующий вопрос касался утверждения отчёта об исполнении бюджета Миллеровского района за 2015 год. Здесь докладчиком выступила М. Д. Нурметова, и.о. начальника финансового управления.

Далее депутаты внесли незначительные изменения в бюджет Миллеровского района 2016 года в части средств, поступивших и планируемых к поступлению из областного бюджета; признали утратившими силу некоторые нормативно-правовые акты; отменили решение «О предоставлении гарантированных и дополнительных социальных услуг, предоставляемых Муниципальным бюджетным учреждением «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Миллеровского района».

На заседании Собрания депутатов был утвержден размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории:

— Миллеровского городского поселения в размере 60 рублей за один день содержания ребенка;
— сельских поселений, входящих в состав муниципального образования «Миллеровский район», в размере 40 рублей за один день содержания ребенка.

Незначительный рост тарифов обусловлен ростом цен на продукты питания. При этом не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории Миллеровского района.

Затем депутаты рассматривали вопрос о присвоении имени героя Советского Союза В. С. Овчинникова Криворожской средней школе, с установлением мемориальной доски.

Эту инициативу проявили сами жители и учащиеся Криворожской школы. Вопрос был решён положительно, и в ближайшее время памятная табличка будет установлена на школе.

Приятным моментом в работе депутатского корпуса стало награждение благодарственными письмами Собрания депутатов троих активистов. Это В. Н. Рубащенко, курирующий Титовскую и Волошинскую зону; Л. А. Рудая, руководитель Колодезянского ДК; В. В. Черенков, руководитель первого ТОСа в Миллеровском районе по ул. Элеваторской.

В завершении заседания депутаты присвоили звание Почётного гражданина Миллеровского района А. Б. Миллеру, председателю правления ПАО «Газпром», недавно посетившему наш город, за заслуги в области социально-экономического развития Миллеровского района.

А. Синякова

    Top