Глава Миллеровского района принял участие в ежегодном отчёте губернатора РО

9 июня, во вторник, глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко и председатель собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков приняли участие в заседании Законодательного собрания Ростовской области, где врио губернатора Ростовской области В. Ю. Голубев выступил с традиционным ежегодным отчётом о деятельности областного правительства за 2014 г.

Доклад Василия Юрьевича длился около двух часов. В нём были затронуты все области жизнедеятельности региона, такие как инвестиционная политика, бюджетная политика, социальная политика, промышленный комплекс, газификация и электроснабжение, агропромышленный комплекс, реформа местного самоуправления, экологическое благополучие, строительный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, информационно-коммуникационные технологии, сфера образования, здравоохранение, культура, молодежная политика, спорт и др. Было названо немало цифр, в которых видна положительная динамика практически во всех направлениях деятельности правительства Ростовской области.

Глава региона обозначил приоритеты, над которыми в нынешней изменившейся экономической ситуации предстоит работать правительству области вместе с депутатским корпусом. В их числе — корректировка Стратегии развития региона, реализация новых задач по выполнению «майских» указов Президента до 2018 года и многие другие.

Василий Голубев напомнил депутатам об инициативе – одном из семи «И» губернаторских приоритетов. «Это неравнодушное отношение к тому, чем занимаешься, и способность генерировать идеи»,- уточнил глава региона. Этим Ростовская область была богата всегда. И она всегда была оплотом государственности, показывала пример служения своему Отечеству, подчеркнул В. Ю. Голубев.

В ходе отчёта было уделено внимание и Миллеровскому району. Дана положительная оценка работе на нашей территории крупных предприятий — ООО «Донстар», ООО «Дон-Агро», внёсших свою лепту как в пополнение бюджета региона посредством налоговых отчислений, так и в актуальном импортозамещении.

Затронута тема строительства автомобильной дороги в Миллеровском районе в обход территории Украины протяженностью 5,3 км. Глава региона отметил, что строительство уже начато, а ввод в эксплуатацию объекта планируется осенью текущего года.

После отчёта Василий Юрьевич ответил на все вопросы, интересующие присутствующих депутатов Законодательного собрания.

Традиционно с критикой выступили оппозиционные партии – коммунисты и эсеры, интересуясь, готово ли правительство области, действительно, включиться в работу по спасению промышленного сектора экономики Дона. На эти и другие спорные моменты Голубев призвал оппозицию наконец-то говорить на одном языке и «вместе с лопатой действовать, а не просто стоять и наблюдать, как кто-то копает».

А. Синякова

    Top