Глава Миллеровского района В. С. Макаренко отчитался о проделанной работе

В пятницу, 28 ноября, в зале заседания администрации Миллеровского района состоялся первый отчёт перед избирателями о проделанной работе вновь избранного главы Миллеровского района В. С. Макаренко. Присутствовали депутаты городского и районного собраний депутатов, главы поселений, директора школ.

Так как с момента инаугурации прошло не так много времени – 2 месяца, отчёт носил обзорный характер, повествуя о том, что происходит на территории в данный момент времени. По словам главы миллеровского района, следующее подобное мероприятие будет более обширным.

Отчёт проходил в соответствии с выполнением майских указов Президента РФ. Владимир Сергеевич отметил, что 4 декабря будет новое послание Президента, которое в корне изменит стратегию и тактику развития Российской Федерации в виду событий на мировой арене. Но пока отчитываться и работать следует в том режиме, который был задан ранее.

Были озвучены цифры суммарной отгрузки товаров собственного производства крупными и средними промышленными предприятиями миллеровского района за 9 месяцев текущего года. Причём, следует отметить темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%. В сто раз выросло производства мяса и пищевых субпродуктов, за счёт введения новых производств компании «Донстар».

Не лучшие времена, к сожалению, переживают предприятия машиностроения – «Миллеровосельмаш», завод им. Гаврилова. «Миллеровосельмаш» снизил объём производства почти на 23 %, и до конца года ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Учитывая введённые санкции, соглашения о совместной работе, есть надежда, что в I-ом, II-ом квартале 2015 года положение завода удастся переломить и увеличить темпы реализации продукции.

Аналогичная ситуация с заводом им. Гаврилова. Главной задачей администрации в данной области было помочь предприятию удержаться на плаву, так как объём заказов следующего года уже сформирован. Эти задачи решаются – по инициативе исполняющего обязанности главы миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко заказ на изготовление конструкций водонапорного сооружения, с соблюдением всех норм законодательства, был размещён на заводе им. Гаврилова.

Более стабильная ситуация на предприятиях по передаче электроэнергии. Объём производства в данной отрасли растёт.

Успешно реализуется государственная программа по развитию сельского хозяйства. Государственная поддержка в виде субсидий, грантов в 2014 году составила около 432 млн. руб.
В. С. Макаренко коснулся важной темы импортозамещения продукции, в связи с экономической и политической обстановкой в стране.

— Заключены соглашения о взаимном сотрудничестве с местными товаропроизводителями. Будет весьма неплохо, если на прилавках магазинов появятся продукты с ярлыком «Сделано в Миллеровском районе», и не только на нашей территории, но в супермаркетах Ростовской области, и в других регионах страны – отметил Владимир Сергеевич.

Были затронуты не менее значимые темы газификации, водоснабжения, привлечения инвестиций, создания привлекательного и комфортного климата для развития бизнеса, обеспечения жильём льготных категорий граждан.

Особенно Владимир Сергеевич уделил внимание нашим так называемым долгостроям — строительству школы, детского сада. Эти объекты находятся на контроле у губернатора, у главы администрации. Строительство затруднено рядом объективных причин, однако все силы будут приложены, чтобы эти объекты были сданы в срок.

Более подробно с отчётом главы администрации Миллеровского района можно ознакомиться, посмотрев видео на нашем сайте.

А. Синякова

    Top