Главы всех Миллеровских поселений приняли участие в Совете муниципальных образований РО

Глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко и глава администрации Миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко, совместно с председателями депутатского корпуса Миллеровского района и городского поселения Т. А. Высоцкой и Р. А. Топольсковым, а также главами всех сельских поселений Миллеровского района приняли участие в заседании Совета муниципальных образований, прошедшем 20 января в конгресс-холле ДГТУ г. Ростова-на-Дону.

По мимо представителей муниципальных образований Ростовской области, на мероприятии присутствовали губернатор Донского региона Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, депутаты Законодательного Собрания, члены регионального Правительства.

В ходе заседания присутствующим был представлен отчет о работе Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» за период с 23 января 2013 года по 20 января 2016 года; подведены итоги конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области в 2015 году»; вручены награды и поощрения лучшим руководителям донских муниципалитетов. Также был переизбран Председатель Ассоциации — им стал Председатель Собрания депутатов – глава Октябрьского района Ростовской области Евгений Луганцев.

В. Ю. Голубев, губернатор Ростовской области, выступая перед собравшимися, призвал максимально сконцентрировать усилия на поддержке предпринимательства и привлечения инвестиций, создавать условия для улучшения делового климата и укрепления доверия между властью и бизнесом. Он отметил, что на уровне области созданы условия для привлечения инвестиций, и ведётся работа над их улучшением. В 2015 году Ростовская область заняла в России восьмое место по состоянию инвестиционного климата и второе – по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых документов. Нынешний, 2016-й, объявлен в Ростовской области Годом донского бизнеса. Муниципалитеты, по мнению Василия Голубева, должны предлагать уникальные условия для инвесторов.

— Лучше вас никто не знает потенциал территорий, и ваша задача – предложить интересные проработанные решения и наладить постоянный диалог, — подчеркнул глава региона. — Грамотная инвестполитика – это «локомотив» программ импортозамещения на муниципальном уровне, прежде всего в АПК.

Особое внимание Василий Голубев уделил оптимизации нормативно-правовой базы:

— В 2016 году большая роль отведена совершенствованию регионального законодательства. Это, в частности, позволит снизить возможности для проверяющих органов по предъявлению необоснованных претензий. Аналогичную работу по оптимизации местной нормативно-правовой базы нужно провести на муниципальном уровне.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин в ходе своего выступления акцентировал внимание присутствующих на том, что более 80% обращений граждан, поступивших в приемные регионального отделения партии «Единая Россия» в донских территориях за последние три года, касались именно вопросов местного значения, и призвал руководителей муниципалитетов относиться к подобным обращениям как можно внимательнее.

А. Синякова

    Top