Город Миллерово в числе участников Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России 2015»

Город Миллерово в числе 137 городов и городских поселений в составе муниципальных районов принимает участие во Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России 2015».

Цель Конкурса — активизация творческого потенциала российской провинции, его всестороннее использование в интересах комплексного социально-культурного и экономического развития небольших городов и районов страны. Конкурс призван стать своеобразным ускорителем не только социально-культурного, но и комплексного развития небольших городов страны, призван способствовать вовлечению в эту деятельность все большего числа городских населенных мест, формированию атмосферы соревнования городов за общественное признание творческих усилий их жителей.

Конкурс явится одним из важных инструментов выявления и общественной поддержки деятелей культуры, которыми всегда была богата российская провинция, но которые часто оставались и продолжают незаслуженно оставаться в «тени» основных культурных центров страны – её крупнейших городов.

Конкурс также позволит выявить и поддержать муниципальных руководителей, осознающих роль культуры в развитии своих населённых мест.

Участие в Конкурсе даст городам возможность повысить качество культурной жизни, переосмыслить деятельность существующих учреждений культуры и общественных объединений, выявить «точки роста», претворить в жизнь новые идеи, укрепить уже существующие связи с различными организациями в сфере культуры, привлечь к участию в культурной жизни большее число своих граждан в качестве не только зрителей, но и организаторов и волонтёров, выработать свою модель развития города через культуру.

В числе основных комплексных критериев Конкурса — активность социально-культурной жизни в городе; меры, предпринятые Администрацией города по созданию условий для развития культуры и искусства в городе; конкретная деятельность в городе по его комплексному развитию через создание инфраструктуры деловой активности в сфере культуры и туризма: степень включенности города в социально-культурное пространство страны.

На сайте Союза малых городов России создана конкурсная страничка города Миллерово с размещенной там доконкурсной презентацией города, которую можно посмотреть перейдя по ссылке http://smgrf.ru/kultura/goroda-uchastniki-vkksmgr-2015/ .

Миллеровцы искренне надеются на поддержку и успешное участие во Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России 2015».

Елена Субботина