И крылатые качели разлетятся, кто куда…

Давно я не был на автошколе, на ул. Левитана в Миллерово, там, где находится одна из детских площадок. Помню, три года назад, когда удалось добиться установки площадки именно в этом месте, да потом ещё и добрые люди помогли её установить – радости не было предела. В этом дворе и так детворы было полно; а уж после установки разных качелей-каруселей – так вообще со всей округи потянулись мамы с детьми самого разного возраста. В общем, весело было поначалу. Даже временами субботники проводили, чтобы убрать мусор и привести в порядок площадку. В конце концов, это ведь наши дети на ней проводят время – не грех и поработать во благо наших чад любимых.

krilatie kacheli2

Прошло три года. Во что превратилась площадка – видно на фотографиях. Я непременно прокомментирую. На двойном балансире напрочь оторвано одно сиденье с поручнем. На горке (самом главном объекте площадки!) куда-то пропала пластиковая крыша. Надо сказать – довольно немаленькая. От одиночного балансира осталась только дуга, вкопанная в землю. За эти балансиром дерево видите? Под этим деревом была вкопана лавочка. Чтобы мамы могли сидеть на ней и любоваться своими играющимися на площадке детьми. Сегодня даже и следа от лавочки не осталось – даже и отверстий в земле нет.

krilatie kacheli3

В чём смысл данной заметки? Да ни в чём. Нет в ней смысла. Все мы взрослые люди, ни для кого из нас никакого секрета, никаких откровений я не представил. Всё, как везде. Поломали, раскурочили, выкопали/унесли… Обыденность и повседневность. Суета сует и томление духа.

Никогда нам, пожалуй, не жить в таком месте, которое будет радовать наши взгляды чистотой и порядком. Да, скифы мы…

А. Архонтов

Top