Итоги творческого конкурса для особенных детей подвели на фестивале в Ростове

Победителей областного творческого конкурса рисунков и стихотворений наградили на фестивале «Моя семья – мир добра» в Ростове-на-Дону 15 декабря. Конкурс проходил под эгидой регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство».

Торжественную церемонию награждения провел секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. Он напомнил, что нынешний фестиваль стал итогом прошедшего накануне большого творческого конкурса, посвященного теме семьи.

— Семья – это источник жизни, радости, силы. И первые творческие успехи тоже рождаются в семье, — отметил лидер донских единороссов. Он добавил, что свои работы на конкурс представили более 1200 юных жителей Дона с ограниченными возможностями здоровья, а на сам фестиваль собрались около 600 участников конкурса из всей Ростовской области. От Миллеровского района в конкурсе приняли участие 15 детей.

В номинации «Рисую мою любимую семью» в нескольких возрастных категориях первые места заняли Варвара Волошена из Таганрога, Наталья Леонова из Белой Калитвы и Данила Паленый из Неклиновского района, обладателем гран-при стала Александра Мамонова из Гуково. Восьмилетний миллеровец Виктор Коновалов занял почётное второе место с творческой работой «Мы у мамы под крылом». Воспитывает мальчика Наталья Ивановна Музенитова. Ей и были посвящены рисунок и стихотворение Виктора.

В номинации «Стихотворение о самом близком человеке» на первом месте оказался Илья Савичев из Донецка, второе место заняла Елизавета Солощенкова из Новошахтинска, третье место досталось Надежде Жуковой из Шахт, а гран-при жюри присудило Максиму Тищенко из Семикаракорского района.
Все участники конкурса получили дипломы и подарки от лидера донских единороссов. Также вниманию собравшихся был представлен концерт.

По словам Александра Ищенко, проект «Особенное детство» должен стать разносторонней программой, ориентированной как на детей, так и на их семьи, поскольку, убежден спикер облпарламента, родители особенных детей, особенно матери, тоже нуждаются в поддержке и помощи.

— Праздник – это не единственная форма работы. Есть очень важные вещи, касающиеся, например, образования и реабилитации – это тоже части нашего проекта, и они связаны с привлечение лучших специалистов, — отметил секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». В числе будущих задач проекта – работа по внедрению современных методик в образовательные, медицинские, социальные учреждения, которые помогут облегчить жизнь и особенных детей, и их родителей.

https://www.facebook.com/tricolor.gazeta?lst=100007992607084%3A100007992607084%3A1514165870

Top