К 15 мая детские лагеря отдыха Миллеровского района будут готовы к летнему сезону

О том, в какой степени готовности находятся учреждения и ведомства накануне летнего оздоровительного периода, о проблемах и их решениях, говорилось в понедельник 23 марта на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Миллеровском районе.

В работе комиссии приняли участие заместитель начальника управления образования Н. Г. Дудко, руководители сектора по вопросам молодежной политики, культуры и спорта, образовательных учреждений, центра занятости населения, сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, органа опеки и попечительства. Директор базы «Янтарь» М. Я. Лазуренко отчитался, что 60 процентов площадей базы отдыха отремонтированы. С наступлением весеннего тепла проведена расконсервация водопроводно-канализационной системы, благоустраивается территория. По штатному расписанию комплектуются кадры. Ведется постоянная работа с руководством предприятий и организаций, в школах по реализации путевок. В два потока на базе отдохнут около трехсот детей и подростков.

Одной из серьезных проблем Центра детского и юношеского туризма и экскурсий директор П. С. Сущиков назвал неудовлетворительное состояние пищеблока. На его ремонт можно рассчитывать только при поступлении средств от реализации путевок. Предстоит также привести в порядок четыре домика. П. С. Сущиков заверил комиссию в том, что при поддержке спонсоров в считанные недели эти вопросы будут решены.

В свою очередь, комиссия назначила сроки исполнения конкретных мероприятий, а 15 мая обозначила днем приема загородных лагерей в готовность всеми контролирующими службами и ведомствами (Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Энергонадзор, ОВД и др.)

Комиссия утвердила планы мероприятий учреждений дополнительного образования и культурную программу в оздоровительный период 2015 года.

С июня откроются пришкольные летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей: определены ответственные за организацию летнего отдыха, имеется игровое оборудование, необходимые канцтовары.

Педагоги школ и дополнительного образования, работники культуры будут использовать и другие формы организации отдыха и оздоровления детей и подростков: туристические походы, экскурсии и т. п.

По линии центра занятости населения не менее 160 подростков будут задействованы на различных работах, в том числе на благоустройстве населенных пунктов района. Особое внимание уделяется также отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Заместитель председателя комиссии Л. П. Недайводина, подводя итоги, подчеркнула важность координации действий по привлечению детей, нуждающихся в социальной поддержке и защите, к оздоровлению всеми видами отдыха и занятости на летних каникулах.

Л. Дутова

    Top