Как лечиться в Миллерово, и стоит ли вообще болеть?

Довелось мне тут в начале осени заболеть. Ничего удивительного — погода переменчивая, общение со многими людьми по долгу службы – и как итог — кашель, насморк. Что делает среднестатистический миллеровец в таком случае? Занимается самолечением, так как в очередях в поликлинике стоять не хочется, а механизм лечения известен и выработан годами. Но прошла неделя, вторая, а самочувствие не улучшалось. В голову стали приходить страшные мысли – а вдруг это пневмония, или что похуже, хотя — что может быть хуже? Естественно, назрела необходимость обратиться к специалисту. И вот тут начинается самое интересное.

Первое решение – это обратиться за медицинской помощью в поликлинику военного городка. По опыту прошлых лет известно, что там и очереди поменьше, и помощь оказывают вполне квалифицированную. К тому же, если возникнет необходимость сдать анализы, пройти флюорограмму – всё можно сделать тут же. Но, как оказалось, поликлиника в военном городке с января месяца этого года не принимает гражданских лиц.

Второе решение – записаться на приём к платному терапевту. Эта задача оказалась также не решённой, так как у этого популярного в Миллерово врача приём расписан на неделю вперёд, а хотелось уже побыстрее попасть в руки к эскулапам.

Делать нечего, нужно обращаться в городскую поликлинику. И тут вспомнилось, что мы живём в 21 веке, где интернет-технологии проникли во все сферы нашей жизнедеятельности, заметно облегчая нам жизнь, и, как недавно было сообщено практически во всех местных СМИ, в поликлинику на приём к врачу можно записаться через интернет без хлопот и очередей.

В поисковой строке Яндекса я ввела фразу «записаться на приём к врачу в поликлинику через интернет в Миллерово». Нашла нужный сайт: Портал медицинских услуг Ростовской области https://www.gosuslugi-rostov.ru/, где посередине страницы крупным шрифтом красовалась надпись «Запись на приём». Выбрав нужное лечебное учреждение, специалиста и заполнив личные данные, перешла к самому главному – выбору даты и времени приёма. Однако, оказывается, «нет расписания на данную неделю» и на следующую тоже, и даже через месяц расписания нет, а значит и записаться к врачу с помощью интернета не получится.

Но сдаваться я была не намерена, и попробовала позвонить по указанному на этом сайте телефону (2-10-72). Хотела узнать, может я что делаю не так, не те кнопки нажимаю?.. Дозвониться не удалось, и в регистратуру городской поликлиники я в тот день тоже не дозвонилась…

zapis2

Идём дальше. На сайте МБУЗ «Центральная районная больница Миллеровского района» есть тоже заветная кнопочка «запись на приём». Нажимая её, попадаешь на портал «Электронная регистратура» www.записьнаприем.рф. Интерфейс довольно-таки простой. Нужно заполнить личные данные, выбрать врача, нужное медицинское учреждение, дату и время приёма. Вроде бы всё шло успешно, портал меня идентифицировал, выбрала я из списка специалистов нужного мне терапевта, а вот найти в открывшемся окне Миллеровскую центральную больницу мне не удалось. То ли терапевтов у нас нет, то ли ещё что-то не так, ответы на эти вопросы я не нашла, и записаться на приём к врачу через интернет у меня так и не получилось.

Справедливости ради следует отметить, что ранее моим знакомым удавалось записаться на приём через интернет, а сейчас сервис почему-то перестал работать. Кстати, проверив на сайте «Электронная регистратура» возможность записаться к другому врачу, к хирургу, например, удалось продвинуться дальше, и выбрать нужное лечебное учреждение. Даже открылось окно с расписанием приёма. Но хирург, слава Богу, мне пока не нужен, мне нужен был терапевт, а к нему записи нет.

Пришлось звонить к платному специалисту, записываться на ближайший из возможных дней, и получить необходимую, квалифицированную помощь.

А. Синякова

  • Гость: О чем эта статья? О проблемах интернета или о проблемах здравоохранения? Лучше уже написать какая у нас зарплата в городе, пенсия, коммуналка и написать как жить в нашем городе простым смертным и стоит ли вообще жить в нашем городе, где с одной стороны один запах, с другой другой, с третьей третий,такое ассорти по миллеровски. Написать о том как эти запахи влияют на наше здоровье. А то может туда дальше ни интернет, ни больница не нужны будут.
  • Андрей Архонтов: У интернета нет проблем - есть проблемы записи на приём к врачу посредством интернета. И интернет (сам по себе) здесь не при чём, если вы не поняли. А вот что написать лучше или хуже - это уж нам решать, а точнее - мне, как главному редактору. При чём здесь пенсии и зарплата? Нужно в одном материале упомянуть обо всех проблемах? Не нужно всё валить в одну кучу; каждому вопросу своё место и время. Если бы вы внимательнее читали материалы на нашем сайте, то увидели бы и освещение вопросов экологии, образования и т.д., и тогда не возникало бы таких странных вопросов.
  • Пациент: в этой клинике квалифицированную помощь оказать не могут и как обычно пошлют к другому доктору...
  • Иван: Портал записьнаприём.рф очень скверная штука! Не совсем понятно зачем было уходить с Портала Медицинских услуг РО, где всё прекрасно работало не один год!
  • Ekaterina Gorodnikova: И хорошо, что не записались! Запись еще не гарантия, что примут. Примут не гарантия , что будут лечить. Будут лечить не факт что вылечат! Про диагнозы вообще лучше помолчать!
Top