Команда 31-го истребительного авиационного полка из города Миллерово заняла 1 место в номинации «Истребительная авиация» на всеармейском этапе конкурса воздушной выучки летных экипажей «Авиадартс-2019»

Соревнования проходили в Крыму с 24 мая по 8 июня. На главной площади Севастополя собрались лучшие из лучших. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Андрей Юдин наградил 7 команд, ставших победителями в различных номинациях, в том числе и миллеровских лётчиков.

— Выполняли полеты на воздушную разведку, полеты на сложный пилотаж парой на малой высоте, воздушные маневренные бои и полеты на полигон, стрельба из пушки неуправляемыми авиационными ракетами. Для победы все было: поддержка родственников, командира, боевых товарищей, и самый лучший в мире самолет. Работали по плану, как и дома, — рассказали лётчики 31-го истребительного авиационного полка из г. Миллерово.

Всего в соревнованиях «Авиадартс-2019» на крымском полигоне «Чауда» приняли участие 60 экипажей Воздушно-космических сил из четырех военных округов.

В общем зачете, по итогам всех испытаний, лучшей стала команда 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа из Ростова-на-Дону. Она отправится на международный этап конкурса «Авиадартс» и будет соревноваться с военными летчиками из Китая, Ирана, Белоруссии и Казахстана.

Продолжился праздник зрелищным авиашоу. Захватывающие виражи и неповторимые фигуры в небе показывали пилотажные группы воздушно-космических сил «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи».

 

Подготовила А. Синякова по информации в открытых источниках