Крепкие долголетние семьи севера Ростовской области чествовали в Миллерово

В память о святых благоверных, покровителях брака и семьи Петре и Февронии Муромских состоялись региональные торжества под названием «Семья – основа государства». К участникам праздника обратился благочинный приходов Миллеровского округа иерей Сергий Сошкин, он зачитал приветственное слово управляющего Шахтинской епархии епископа Шахтинского и Миллеровского Симона, в котором говорится о том, что православная церковь воспринимает семью как единство помыслов и дел, основанных на любви и заботах о ближних. Он поблагодарил главу Миллеровского района В. С. Макаренко, всех официальных лиц и благотворителей за деятельную помощь в проведении мероприятия.

В. С. Макаренко, в свою очередь, отметил важность подобных встреч под эгидой и патронажем священнослужителей, людей, которым не все равно, как будет развиваться наша донская земля — подчеркнул он, и поздравил всех со вторым этапом празднования Дня семьи, пожелав трепетного отношения к семейному очагу.

semyi2

На сцену под трогательную музыку и аплодисменты зала приглашались образцовые супружеские пары с долголетним опытом совместной жизни. Иерей Сергей Сошкин и глава района В. С. Макаренко вручили Архиерейские грамоты и ценные подарки Евгению Александровичу и Татьяне Владимировне Шаповаловым, Алексею Васильевичу и Антонине Алексеевне Зарецким, Петру Ивановичу и Татьяне Николаевне Пироговым из Тарасовского района, Александру Петровичу и Таисии Александровне Каргиным, Илье Степановичу и Евдокие Ивановне Ливиным из Боковской, Владимиру Викторовичу и Ольге Ивановне Пономаревым, Виктору Михайловичу и Наталье Михайловне Лавриченко, Александру Васильевичу и Татьяне Ивановне Муштоватым, большой дружной семье иерея Антония Калистратова.

В честь каждой пары звучали песни в исполнении лучших вокалистов миллеровской сцены, а также священнослужителей Сергия Сошкина и Антония Калистратова, свои таланты показали танцоры ведущих хореографических коллективов. Памятным для участников праздника стало коллективное фото на память.

Л. Дутова

  • Светлана Скорченко: ВСегда думала сколько лет должна прожить супружеская пара чтобы получить такую награду? И по каким критериям их выбирают? Мои родители в этом году отмечают 40 совместной жизни и тоже достойны наград))))
Top