Кубок памяти первого атамана Миллеровского юрта

30 января в спортзале лицея № 7 состоялся Кубок памяти первого атамана Миллероввского юрта Виктора Ивановича Быкова. Этот баскетбольный турнир проводится ежегодно, участие в нём принимают спортсмены миллеровских школ.

В этот раз в турнире по техническим причинам не была заявлена команда гимназии № 1. Все же остальные показали немногочисленным зрителям азартную, полную страсти и огня, игру.

По итогам соревнований, первое место и Кубок завоевала команда школы № 8, второе место у школы № 4, на третьем – спортсмены лицея № 7.

Турнир запомнился двумя не очень приятными моментами: грубость и излишняя эмоциональность участников и необъективное судейство в некоторых поединках.

Что касается грубости на площадке, ребятам можно посоветовать доказывать свою силу и превосходство спортивными методами, овладевать своими эмоциями, что в жизни очень пригодится. По поводу же необъективного судейства, выскажу своё оценочное мнение: судейская беспристрастность должна быть поставлена во главу угла, особенно в юношеских соревнованиях.

basketbol2

Впрочем, несмотря на целых ряд удивительных, мягко и деликатно говоря, судейских решений, спортсменам из восьмой школы удалось проявить характер и добиться успеха. И это не только спортивная победа. Это победа над обстоятельствами и над факторами, никакого отношения к спорту не имеющими.

Top