Кубок турнира по футболу памяти Виктора Денежкина завоевала команда ветеранов органов внутренних дел Миллеровского района

Виктор Денежкин был начальником смены дежурной части в станице Мальчевской Миллеровского района. В 2005 году, спасая людей, отравившихся газом, он сам получил отравление, в результате чего скончался на месте происшествия.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелые и решительные действия Указом Президента Российской Федерации капитан милиции Виктор Денежкин награжден медалью «За спасение погибших» (посмертно). В 2006 году по инициативе сотрудников миллеровской милиции был учрежден турнир по футболу в честь капитана Денежкина. Вот уже восьмой год команды полицейских собираются почтить память погибшего коллеги и сразиться в футбольном мастерстве.

В финале турнира встретились команды ветеранов органов внутренних дел ОМВД России по Миллеровскому району и команда сотрудников ОМВД России по Чертковскому району. Сыграв вничью, исход матча определила серия пенальти, в результате которой победу одержала команда ветеранов О МВД России по Миллеровскому району. Второе и третье место заняли команды полицейских из Чертковского и Тарасовского районов. Судейской коллегией также были определены лучший игрок и нападающий турнира. Ими стали ветераны органов внутренних дел Сергей Литовченко и Денис Малинин. Лучшим вратарем был назван сотрудник ОМВД России по Чертковскому району Александр Кемарский и лучшим защитником стал сотрудник ОМВД России по Тарасовскому району Сергей Богомолов.

Командам, занявшим призовые места, вручили почетные грамоты и ценные подарки. На спортивном мероприятии присутствовали вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей Виктора Денежкина — Светлана Дмитриевна, его родители — Людмила Тихоновна и Леонид Иванович, а также дети капитана милиции — Павел, Иван и Мария.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

    Top