КВН в Миллерово – побеждает юность

8 ноября, в воскресенье, в международный День КВН, в районном Доме культуры состоялась первая игра сезона Миллеровской лиги КВН.

Началась игра с танцевального номера хореографического коллектива «Орион», руководитель которого Михаил Скорина в своё время был чемпионом Миллеровской лиги КВН 2013 года в составе команды «61 RUS».

— Очень приятно, что в год 50-летия Миллеровского района, мы стартуем 5-м чемпионатом на кубок главы администрации Миллеровского района – выступил с приветственным словом А. Е. Петрич.

kvn2

Пять команд бросили вызов в этом году. Это «Каждый раз разные» (РГЭУ РИНХ), «Верные друзья» (гимназия № 1), «Just do it» (МТАТиУ (ДСХТ)), «Все свои» (РГЭУ РИНХ), «Печка» (работающая молодёжь и лицей № 7).

Оценивали выступающих жюри в составе: Виталий Тиханов, игрок сборной г. Миллерово, участник Сочинского фестиваля, участник Донецкой лиги КВН; Михаил Гумашан; Станислав Неровный, чемпион первой Миллеровской лиги КВН, Николай Макеев, чемпион Миллеровской лиги КВН 2012 года с командой «Новые люди»; Яна Чепуренко, чемпионка Миллеровской лиги КВН с командой «Городок».

kvn3

Глава городского поселения Т. А. Высоцкая, обращаясь к участникам и зрителям, отметила, что «международный День КВН, это мир в котором приветствуются умные, задорные, талантливые, инициативные ребята, а Миллеровская лига КВН – это одна большая дружная семья». Она пожелала квнщикам процветания и весёлых шуток.

После визитной карточки и биатлона, жюри подвело итоги. Лидерами первой игры 5-го сезона Миллеровской лиги КВН оказались «Верные друзья» (гимназия № 1), они набрали 7 баллов; «Печка» (работающая молодёжь) на втором месте с 6,9 баллов; третье место поделили 2 команды «Just do it» (МТАТиУ (ДСХТ)) и «Все свои» (РГЭУ РИНХ); на последнем пока дебютанты «Каждый раз разные» (РГЭУ РИНХ).

kvn4

Все команды-участницы игры получили памятные призы от администрации города и района.

В завершении А. Петрич подчеркнул, что Миллеровские квнщики не волшебники, а только учатся.

— Если бы мы были Мартиросянами и Галустянами, то блистали бы в Москве, и может быть иногда заезжали в Миллерово. Нет, наша цель другая – научится играть в КВН, а потом в ВУЗах, рабочих коллективах продолжать своё движение – отметил Александр Евгеньевич.

А. Синякова

    Top