Летняя оздоровительная кампания

Три месяца летних каникул пролетели незаметно. Яркая, жаркая и эмоциональная пора прошла – самое время подвести итоги оздоровительной кампании.

Так, в течение 2017-2018 учебного года 67 учащихся отдохнули в профильных сменах Всероссийских центров «Артек», «Орленок», «Смена». В загородных лагерях оздоровились 752 ребенка, что на 32 человека больше, чем в 2017 году.

На базе центра туризма и экскурсий были организованы профильные смены «Подросток» -10 человек и экологическая — 19 детей. На базе 30 муниципальных общеобразовательных организаций в период каникул работали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, где отдохнули 1815 детей (2017 год — 1597 детей). 39 детей, находящийся под опекой и 8 детей из семей, находящихся в социально – опасном положении, 115 детей из малоимущих семей оздоровились в лагерях и санаториях Неклиновского района.

При оздоровлении юных миллеровцев проделана большая организаторская работа специалистов управления, педагогов, руководителей школ и врачей. На первом месте стояли интересы семьи и детей. Воспитательная ценность системы отдыха и оздоровления была направлена на создание условий для эмоционально привлекательного досуга детей, восстановления их здоровья, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой самореализации, общении и самодеятельности.

Ребята вернулись домой загорелые, весёлые, в прекрасном настроении, полные сил, новых впечатлений и знакомств.

Подготовила А. Синякова

Top