Лето в разгаре – пора купаться

Лето в самом разгаре, а это значит, что настала пора купального сезона и активного отдыха горожан. В Миллерово водоёмом, пригодным для купания, признан городской пруд, расположенный по ул. Тургенева. Он находится на содержании администрации Миллеровского городского поселения, а надзор за санитарным состоянием городского пруда осуществляет МАУ МГП «Благоустройство». О том, готова ли городская зона отдыха у воды к приёму посетителей, рассказала Наталья Аксёнова, начальник отдела организационной, архивной и кадровой работы Миллеровского городского поселения.

— В преддверии купального сезона на указанной территории проведён ряд мероприятий, выполненных за счёт бюджетных средств Миллеровского городско поселения. В частности это покос травы (1,5 га), частичный покос в камышах, противоклещевая обработка городского пляжа и прилегающих к нему территорий, травля личинок комаров.

Кроме того, была отремонтирована детская площадка.

За санитарным состоянием городского пруда и прилегающей к нему территории ведётся тщательный контроль. До начала открытия купального сезона были взяты необходимые пробы воды на микробиологические показатели. По результатам обследования вода признана удовлетворительной, купание на городском пруду разрешено. Специалистами водолазами, прибывшими из г. Каменск-Шахтинский было обследовано дно городского пруда, произведена очистка его от мусора.

Полностью благоустроен и городской пляж — накануне открытия пляжного сезона было завезено 80 тонн песка, установлены информационные аншлаги, а на воде — ограничительные буйки.

В этом году за безопасностью в зоне отдыха следят 4 спасателя, которые были набраны из сотрудников МЧС и прошли специальное обучение. Они ведут строгий контроль за порядком, следят за обстановкой на вверенном им объекте. Это особенно важно, так как на пруд приходят дети, компании школьников и студентов.

По словам жителей, успевших побывать на городском пруду, территория пляжа ухоженная и, что немаловажно, находится под контролем спасателей, которые и за порядком присмотрят, и замечание сделают, если молодёжь расшумится.

Администрация Миллеровского городского поселения желает всем приятного отдыха, и напоминает о необходимости соблюдения правил поведения у воды, чтобы традиционное летнее времяпрепровождение ничем не было омрачено.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top