Луганск не подчинится фашистам!

Ситуация вокруг отношений России и Украины по интересу среди населения побила рекорды по просмотрам даже самых популярных сериалов. Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, Украина — наш ближайший сосед, и то, что происходит в сопредельном государстве, не может не волновать наших граждан. Во-вторых, почти в каждой семье есть родственники на Украине. Мы стали настолько близки за всю историю существования наших народов, что отличить украинца от россиянина на глаз невозможно. Корреспонденту Миллеровского Агентства Новостей удалось пообщаться с девушкой, которая только что приехала из Луганска. Она родилась на Украине, вышла замуж за русского, сейчас проживает в России.

— Что же там, на Украине, всё-таки происходит? – с таким вопросам обратились мы к ней.

— В Луганске внешне всё спокойно, периодически пророссийски настроенное население выходит на митинги, но тревога за своё будущее, за будущее страны нарастает.

— В прессе появляется информация о том, что возникают сложности при пересечении украинской границы. Это так?

— Украинцев пропускают туда и обратно, моего мужа, так как он россиянин, да ещё и военнообязанный, на территорию Украины не пустили. На границе каждую машину проверяют, осматривают багажник, салон, тщательно проверяют документы. Обычно к машине подходят человек пять в форме с автоматами. Свои документы они не показывают, не представляются. Перед Луганском поставили ещё один пост, там тоже усиленный контроль.

— В Луганске нет притеснения русскоязычного населения?

— Таких случаев я не знаю, но ходят слухи, что 4 квартиры оккупировали бойцы правого сектора, отобрав их у жителей. Якобы они следят за ситуацией в Луганске.

— Как с выплатами? Луганчане получают зарплаты, пенсии?

— Да, получают, правда, заработную плату несколько сократили. Говорят, и пенсии понизят. А куда ещё ниже, если у моей бабушки пенсия 500 гривен!

— Правда, что украинское телевидение показывает совсем другую картину происходящего?

— Правда. Они называют россиян оккупантами, культивируют агрессивно-негативное отношение ко всему русскому, говорят, что референдум в Крыму прошёл под дулами автоматов. Хочется спросить, а кадры телевидения, где всеобщее ликование после референдума — тоже под дулами автоматов происходит? Люди в Луганске стараются не смотреть украинское ТВ, у кого есть спутниковая тарелка, тот ловит российское телевидение, у кого кабельное ТВ, у них выбора нет, так как русские каналы отключили. Никто не знает, что будет дальше. Но подчиняться руководителям, которые пропагандируют фашизм, население не будет!