Лётчики из Миллерово стали призёрами всероссийских соревнований

В Рязани завершились всероссийские соревнования военных лётчиков «Авиадартс». 2 июня на аэродроме в Дягилеве прошли церемония награждения победителей, выступление пилотажных групп и «наземный» концерт. В течение десяти дней 60 экипажей боролись за победу в семи номинациях – «Штурмовая авиация», «Истребительная авиация», «Бомбардировочная авиация», «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах», «Армейская авиация на боевых вертолетах», «Дальняя авиация», «Военно-транспортная авиация». Губернатор Николай Любимов поблагодарил лётчиков за возможность для жителей и гостей области восхищаться мастерством пилотажа и пожелал всем чистого неба над головой.

Примечательно, что в номинации «Истребительная авиация» призёрами «Авиадартса-2018» стали лётчики авиационного полка, дислоцирующегося в Миллерово. Это Г. И. Горин, Л. А. Ишмаев, Е. В. Зяблов, Н. С. Сорокин.

Помимо медалей и кубков, призёрам полагались ноутбуки за первое место, планшетные компьютеры — за второе, смартфоны — за третье. Специальный приз губернатора вручили самому молодому летчику — лейтенанту Артёму Голубеву из в/ч 12739. Кубок «Лучшее объединение ВВС» получила 14-я армия ВВС и ПВО. Победители представят Россию на международном «Авиадартсе», который пройдёт также в Рязанской области в конце июля — начале августа.

По материалам сайта 62info.ru

Top