ЛЮДИ И ПОПУГАИ

6 сентября 2013 года гражданин Украины в багажнике автомобиля ВАЗ-2114, нарушив порядок прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза, переместил через границу товар – «попугаи различного окраса» в шести картонных коробках общим количеством 125 штук.

И товар и гражданин были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на автодороге Луганск (Украина) – Миллерово (Россия) в районе села Сулин Миллеровского района Ростовской области. В ходе проверки документов и сведений было установлено, что таможенный контроль указанный товар не проходил и документы на него отсутствовали.

По данному факту в отношении гражданина Украины сотрудником СОБР Миллеровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения в области таможенного дела, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.1 КоАП России.

Согласно протоколу на товар (попугаи) наложен арест, птички переданы на ответственное хранение лицу, занимающемуся разведением и содержанием экзотических животных. Автомобиль ВАЗ-2114 изъят и помещен на автомобильную площадку СПК Миллеровской таможни.

В ближайшее время по настоящему делу будет проведена товароведческая экспертиза с целью установления рыночной стоимости попугаев, а также назначена ветеринарная экспертиза для выявления наличия заболеваний у птиц.
Пресс-служба Миллеровской таможни.

Top