Маленький рынок растёт

Инна Юрьевна Шоста, директор ООО «Арсенал», арендатор Миллеровского рынка на ул. Вокзальной (маленький рынок).

Какие преобразования на маленьком рынке грядут в связи с изменением законодательства?

Предприниматели, которые торгуют определённого вида продукцией, знают об изменениях в законодательстве, подстраиваются под требования закона, приводят в соответствие свои рабочие места, строят павильоны.

Какие перспективы у маленького рынка? Может, он будет расширяться?

Ждём новых арендаторов. Как только они появятся, будем увеличивать и площади.

За этот год построился и работает мясной павильон, павильон с конфетами, печеньем. Всё строительство велось этим летом. Строится павильон для торговли сигаретами, овощами. Тогда в холодное время суток можно будет торговать овощами и фруктами без ущерба для последних. Приглашаем предпринимателей, желающих открыть торговые павильоны на маленьком рынке. Места есть.

Каков режим работы у маленького рынка?

Каждый день, кроме воскресенья. Так как в воскресенье основной поток покупателей едет на центральный рынок. Открываемся мы около шести утра, закрываемся около четырёх, пяти вечера. На рынке есть лаборатория. Продукты проверяем обязательно.

В этом году провели на территорию маленького рынка электричество. Ранее его не было. Это большой стимул к дальнейшему развитию, так как можно подключать холодильное оборудование и т.д. Сейчас занимаемся проведением воды, вопрос животрепещущий, и находится на стадии окончательного решения.

По вашему мнению, открытие супермаркетов в большом количестве не задушит саму суть рынка?

Конкуренция, конечно, большая. Но, думаю, рынки существовать будут, будут находить формы взаимодействия с другими видами торговых предприятий. На рынке могут торговать местные производители, например, сельскохозяйственной продукцией, тогда как в сеть войти им вряд ли удастся. А покупателям, в том числе, хочется покупать продукцию свежую, парную, только что с грядки. Зато в супермаркетах и выбор больше, и режим работы удобнее. Думаю, эти виды торговли будут развиваться параллельно.

 

 

Top