Матч между ФК «Родина» из Миллерово и ФК «Волгодонск» закончился массовой дракой

За сутки новость о драке на стадионе в Волгодонске с участием миллеровской футбольной команды «Родина» уже разлетелась по всему интернету. Об этом событии показали сюжет и на федеральном канале РОССИЯ 1. Вот не зря говорят, что хорошими делами прославиться нельзя. Так получилось и здесь, когда 9 июня в Волгодонске проходила игра 13 тура чемпионата Ростовской области по футболу. На стадионе «Труд» ФК «Волгодонск» принимал миллеровскую команду «Родина».

Как сообщают Волгодонские СМИ, с первых минут игра для хозяев поля складывалась не совсем удачно. Моментов у ворот гостей футболисты ФК «Волгодонск» создавали очень мало, да и те, что были, не реализовывали. В середине второго тайма после серии замен, произведенным тренерами ФК «Волгодонск», нападающий хозяев Иван Муту был грубо встречен в штрафной площади защитниками «Родины». Судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Анатолий Макаренко.

futbol2

Гости были не согласны с решением арбитра, и после этого момента страсти на поле стали накаляться. Игроки «Родины» постоянно спорили с судьями. На поле стали возникать стычки. Чаще всего игроков провоцировал играющий тренер миллеровской команды Яков Черемисов. В одном из моментов арбитр сделал тренеру предупреждение, но это не успокоило наставника гостей, даже после того, как на 75-й минуте гости забили ответный гол.

futbol3

За 10 минут до конца встречи соперники грубо сыграли против защитника ФК «Волгодонск» Александра Гулидова. Нервы футболистов были настолько напряжены, что возникла очередная потасовка. В возникшей стычке кто-то из гостей разбил лицо Александру Гулидову. Да так, что со стадиона он уехал на «скорой». В ответ на это на поле выскочил болельщик «Волгодонска» и тоже ввязался в потасовку. Затем драка переросла в бой «стенка на стенку» – отношения стали выяснять игроки обеих команд. Судья был вынужден прервать игру. Но футболисты не успокаивались даже в раздевалке. Разнимать драчунов пришлось сотрудникам полиции.

futbol4

Один из «вдохновителей» драки (по версии зрителей) – начальник команды гостей Сергей Черемисов – считает, что во всем виноваты судьи и полиция.

– И пенальти был нечестный, и много спорных решений было принято, – сказал журналистам один из руководителей «Родины». – Но главное – полиция должна была следить за порядком, и правоохранители не справились…

Закончить интервью начальнику команды гостей не удалось… В спор с ним вступили болельщики.

– Вы сами начали провоцировать драку! – перебили Черемисова проходившие мимо зрители. – Почему вы так себя вели? Вас судья должен был отправить на трибуну еще в середине второго тайма!

Впрочем, закончить спор начальника команды и болельщиков не дали как раз полицейские, которые от греха подальше увели одного из руководителей гостей в раздевалку.

– Окончательное решение о судьбе матча будет принимать контрольно-дисциплинарный комитет, – сообщил вышедший к журналистам председатель городского спорткомитета Александр Криводуд. – Но то, что зрители выбежали на поле, нас никак не красит.

Как говорят эксперты, вполне возможно, что решение КДК будет принято не в пользу хозяев. ФК «Волгодонск» может грозить штраф и дисквалификация стадиона.

    Top