Миллеровцы на чемпионате мира по футболу

17 июня 2018 года депутат Молодежного парламента Миллеровского района Анастасия Пастухова побывала на матче Швейцарий — Бразилия, проводимом в рамках Чемпионата Мира 2018 по футболу в Ростове-на-Дону.

О том, что там происходило, и какого это – во отчую увидеть игру мировых звёзд футбола Анастасия рассказала, делясь своими эмоциями.

— Я впервые побывала на матче такого уровня, и всё оказалось вдвойне интереснее. Сам Ростов, действительно, преобразился: чистые улицы, много зелёных деревьев и цветов. А как изменилась набережная… Сама атмосфера города вселяет чувство радости и бесконечного праздника. Ростов оснастили новыми транспортными средствами для удобства перемещения между стадионом, фан-зоной и другими важными объектами. В день проведения матча, центральные улицы города и Ворошиловский мост были перекрыты для движения обычных машин. Люди спокойно могли гулять пешком или воспользоваться бесплатным шатлом, который останавливался возле стадиона.

С раннего утра улицы заполонили фанаты разных стран, они бросались в глаза своими вычурными нарядами и заряжали весёлым настроением. Болельщики с большим удовольствием фотографировались со всеми желающими и презентовали символику своей команды.

Стадион «Ростов-Арена» впечатлил своими размерами, что немудрено, ведь вместимость там около 45 тысяч человек. Но при этом даже с дальних рядов поле просматривается довольно хорошо, плюс ко всему стоят два огромных экрана, транслирующие матч в прямом эфире с разных ракурсов.

При этом самым запоминающимся событием была, конечно же, игра любимой команды – сборной Бразилии. Я, конечно, патриот своей страны, но футбол… В общем, я за сборную Бразилии. Несмотря на ничейный исход матча, футболисты не разочаровали – от их хорошей игры, насыщенной острыми моментами, получаешь истинное удовольствие.

Поэтому для меня полтора часа матча пролетели как 3 минуты. К тому же на стадионе всё выглядит совсем не так как по телевизору, а гораздо живее! Только и успевай следить за игроками. Атмосфера на «Ростов-Арене» во время матча просто нереальная. Каждый старается поддержать свою команду, а некоторые объединяются и это выглядит как островки одного цвета среди общей массы людей — жёлтые и красные.

В общем, я под большим восторгом и это событие надолго останется в моей памяти!

По материалам молодёжного отдела администрации Миллеровского района

Top