Миллеровцы помогли храму Андрея Первозванного

В храме Андрея Первозванного в Миллерово была прекращена подача газа. Образовался долг, и газовая служба, не мудрствуя лукаво, опломбировала трубу, оставив храм без голубого топлива. Всё законно, всё верно. Есть долг, есть внутренние правила – никто в причины этого положения не вникал, и попыток вникнуть не предпринимал. Как говорится, Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Ничего личного – чистый бизнес.

В последнее время на церковь в Миллерово легли дополнительные нагрузки, связанные с приёмом, обустройством и обеспечением беженцев с Украины всем, необходимым для жизни. Это и постоянная помощь вещами, продуктами, средствами личной гигиены, и помощь в нахождении крова, и вопросы адаптации людей, не по своей воле покинувших родные дома. Немудрено, что за всем этим газовый вопрос отошёл на второй план. Но газовые службы ошибок не прощают – так в храме Андрея Первозванного и кончился газ.

Мир, как известно всем, не без добрых людей. Услышав об этой беде, верующие люди тут же откликнулись и скинулись, кто сколько может для того, чтобы побыстрее погасить этот долг, и восстановить нормальную жизнедеятельность храма.

Е. В. Путрина, Н. Попова, О. Ягдарова, А. А. Громов, В. С. Макаренко и другие люди, попросившие не называть их фамилии – вот кто не словом, а делом проявил самые лучшие качества своей души – добродетельность. Отец Симеон выразил им глубокую признательность и благодарность за то, что в трудный час пришли на помощь нашей церкви.

Газ в храме Андрея Первозванного теперь есть. И слава Богу.