Миллеровцы примут участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Она пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Сроком подведения окончательных итогов переписи и их официального опубликования является 1V квартал 2018 года.

На видеоконференцию о подготовке к этому важному государственному делу министерство сельского хозяйства Ростовской области пригласило глав и специалистов сельских поселений. Разговор особый: в условиях экономических санкций, с учетом продовольственной безопасности страны, импортозамещения необходимо знать точные данные о том, кто живет и работает на земле и каким аграрным потенциалом располагает. Органы госстатистики сегодня руководствуются данными десятилетней давности.

Ответственные работники минсельхоза Ростовской области и Росстата подготовили комплексную программу организации переписи, ее финансового, методологического и организационного обеспечения.

По окончании видеоконференции к ее участникам в актовом зале администрации обратился первый заместитель главы Миллеровского района по вопросам сельского хозяйства А. И. Тараско. Он подчеркнул, что спрос за качество переписи будет строгим и очень важно начать эту работу в поселениях без раскачки. Необходимо учесть недостатки и упущения, имевшие место в 2006 году. Сказал это не случайно: в числе допустивших неточности на видеоконференции упомянули Мальчевское сельское поселение.

На этот раз на работу в качестве переписчиков будут подобраны грамотные, эрудированные люди, владеющие информационными технологиями. Переписчики получат в свое распоряжение планшеты, с помощью которых можно собрать оперативно и точно любые данные. Преимущества электронных устройств перед бумажными анкетами очевидны, в них не будет пропусков вопросов.

Уже с завтрашнего дня в сельских поселениях вплотную займутся похозяйственным учетом и мероприятиями по подготовке и проведению всероссийской сельскохозяйственной переписи.