Миллеровцы присоединились к областной акции «Эко-баттл»

В сентябре в рамках Всемирного дня чистоты по всей стране прошли уборки территорий, в которых (по информации из министерства природных ресурсов и экологии) приняли участие 228 тысяч россиян. Волонтерские акции состоялись в 300 городах в 67 регионах страны, общественные организации, молодежные движения, члены администраций и местные активисты организовали 5,6 тыс. уборок. По всей стране было собрано 19,2 тыс. куб. м смешанных отходов и 986 куб. м. вторсырья — стекла, металла, пластика.

Миллеровцы присоединились к акции 23 сентября 2018 года, приняв участие в проекте Молодёжного правительства Ростовской области «Эко-баттл». Учащиеся МБОУ СОШ № 2, внося свой вклад в общее дело, провели субботник, чтобы очистить землю от мусора, сделать так, чтобы его было как можно меньше.

Юные волонтеры убирали пластиковые и стеклянные бутылки от напитков, обёртки от чипсов, одноразовую посуду и прочее, собрав немало мешков мусора.

Ребята, безусловно, молодцы! Но хочется обратиться с вопросом к взрослым: почему дети должны убирать то свинство, которое оставляют после себя нерадивые отдыхающие, или те, кто не удосуживается отнести свои бытовые отходы к контейнерным площадкам и бросают их где ни попадя? Какой пример мы подаём молодому поколению? Какую планету мы оставим для будущей жизни?

Уже сейчас на каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идёт в отходы, что порождает горы мусора, прозванные «чудовищем XXI века».

Уважаемые жители Миллеровского района, помните о том, что мусор, оставленный в неположенном месте, разлагается, загрязняя окружающую среду, и вернется к каждому из нас в виде отравленной воды и почвы, токсичной пыли. Если вы хотите пить чистую воду, дышать чистым воздухом, употреблять экологически безопасные продукты – не бросайте мусор! Не подавайте дурной пример своим детям! А лучше, наоборот, берите пример с юных миллеровских активистов!

Давайте вместе беречь нашу Малую Родину, чтобы оставить будущему поколению чистую землю!

А. Синякова

Top