Миллеровцы весело и широко отметили Масленицу

9 марта в городском парке им. Романенко прошли народные масленичные гулянья, посвященные проводам зимы.

Миллеровцы и гости города пришли на праздник, чтобы отведать вкусных блинов с чаем и другими сладостями, поучаствовать в различных народных забавах.

Организаторы подготовили для них развлекательную программу, включающую в себя игры, конкурсы и викторины. Всех желающих угощали горячим чаем из расписного самовара. Как обычно работала полевая кухня от военнослужащих, торговые точки СПО и других предпринимателей.

Тон празднику задавало выступление артистов районного Дома культуры, Центра культуры и досуга МГП, представителей сельских клубов. Многочисленные зрители, особенно весьма юные, с удовольствием подпевали выступающим, подплясывая в такт.

Помимо блинов, как одного из главных атрибутов гуляний, обязательным и традиционным действием праздника стало сжигание чучела Масленицы – символа ухода зимы и наступления весны. Горело быстро, ярко, хорошо, значит весна будет скорой и тёплой.

Масленица, пожалуй, самый веселый традиционный праздник. На гуляньях удалось подслушать шуточную идею, которой спешу поделиться с читателями — пришла весна и если вы еще не убрали новогоднюю елку, то уже не убирайте. А повесьте на нее разноцветные ленты и солнышки и получится масленичная елка. А там и пасхальную можно организовать, и ещё какую-нибудь, главное, чтоб фантазия работала…

А. Синякова