Миллерово избежал участи мегаполисов

Как же я люблю город Миллерово! За его провинциальность, за компактность и отсутствие суеты мегаполиса, а ещё за то, что являясь небольшим населённым пунктом, Миллерово не привлекает внимание амбициозных, но хамоватых оппозиционеров, и не втянут в политические игры последних.

12 июня жители моего родного города смогли в полной мере насладиться празднованием Дня России. Для молодёжи был организован велопробег, детвору ждала весёлая игротека в парке, ну а люди постарше смогли спокойно отдохнуть, воспользовавшись ещё одним выходным днём.

Москвичам повезло меньше. Казалось бы, там умеют праздновать с размахом, красочно и интересно. И, честно сказать, организаторы не подвели. Активно продвигая семейный отдых, для москвичей и гостей столицы на Тверской улице был подготовлен грандиозный фестиваль «Времена и эпохи», развернувший 30 тематических площадок, где были представлены лучшие реконструкции 12 эпох. 6000 реконструкторов из 20 стран: России, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Испании, Германии, Норвегии, Швеции, Греции и других готовились к этому событию, привезли дорогостоящую аппаратуру, реквизит. В итоге им чуть было не пришлось вступить в реальный бой с молодчиками от оппозиции, решившими, во что бы то ни стало, провести свои «мирные», «не провокационные» митинги там, где их никто не ждал, и никто не звал. Не буду описывать происходящее действо, пересказывая информацию известных изданий, кому интересно, прочтут сами, перейдя по ссылке https://www.rostov.kp.ru/daily/26690.7/3714410/.

Хочется сказать только, озвучивая, как мне кажется, мнение большинства – россиянам, законопослушным гражданам, такая оппозиция не нужна. Слишком свежа в памяти «революция гидности», слишком много бед принесла она нашим соседям, в несколько раз ухудшив их материальное положение, не говоря уже о бесценных человеческих потерях.

Дорогие, неуважаемые оппозиционеры! Не надо нас, бедных россиян спасать, дайте нам спокойно работать, отдыхать, воспитывать детей! Вместо бессмысленного пиара, поучитесь у Президента, например, как нужно вести диалог, как нужно отвечать на поставленные вопросы, чтобы выглядеть достойно.

На прямой линии, которая состоялась в четверг, 14 июня, глава государства очень правильно и чётко обозначил своё отношение к оппозиции. Думаю, и в этом вопросе его поддержат большинство соотечественников.

— Я готов разговаривать со всеми, кто нацелен на улучшение жизни людей, решать стоящие перед страной проблемы, а не использовать трудности для собственного политического пиара. Надо предлагать решения, а не спекулировать на проблемах. И те, кто предлагает решение, заслуживают право на диалог с властью», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Предлагать решение – дело неблагодарное, не интересное и не денежное, это же нужно что-то делать, анализировать. Гораздо легче заниматься популизмом, обещая зачастую противоречивые и невыполнимые вещи. Вот только не верит народ уже сладким речам, а хочет просто достойно жить. И у многих россиян это получается.

А. Синякова

    Top