Миллерово: как угадать, где остановится маршрутка?

К нам в редакцию обратилась читательница, столкнувшаяся с транспортной проблемой. Публикуем её письмо, а также комментарий, полученный в администрации Миллеровского района.

«5 единиц 7-го транспортного направления развернут свой путь следования, так же осуществляя свой маршрут через ул. Тельмана и район «Танковой части»! Такую радостную новость сообщили в местных СМИ в середине марта 2016 года. Жители данного района были очень рады, что и к ним дошла цивилизация! Но вот незадача. А где же остановки по этому маршруту? Люди стали сами просить водителей высадить или взять их в том или ином месте.

Казалось бы, всё хорошо, все могут договориться – но вот опять незадача… Вчера один водитель смог услышать просьбу пассажира об остановке, а сегодня другой водитель, Полянский Василий, ИП Бачевского, равнодушно проехал мимо, махнув рукой: мол, остановка не здесь! А где? И остались люди на ул. Тельмана смотреть вслед уезжающей маршрутке. Как же определить им, какой водитель за рулём, какие у него остановочные пункты сегодня по маршруту № 7, и как же теперь добираться на работу, если «твой поезд ушёл»?

Уважаемая администрация г. Миллерово и администрация организации, осуществляющей перевозки пассажиров по городу, убедительная просьба к вам – проведите разъяснительную работу с водителями и населением, где же остановки по маршруту № 7!

А пока нет чётких определений, давайте быть взаимовежливыми и проявлять заботу и внимание к людям, стоящим на ул. Тельмана и просящим взять их в маршрутку, причём замечу, мы оплачиваем свой проезд.

Татьяна К.

Ответ заместителя главы Миллеровского района А. А. Локтева:

На прошлой неделе комиссия с представителями МУ «Управление ЖКХ строительства и транспорта» провели контрольный объезд и проверку мест, необходимых для обустройства остановочных пунктов. Они могут быть как с остановочными павильонами, так и без них. По ул. Тельмана определили порядка 5 остановочных мест. Планируется поставить остановочный павильон за магазином, торгующим дверями. С левой стороны чуть дальше магазина, торгующего сантехникой. Таким образом, те пассажиры, которые едут в школу № 5 или из неё, спокойно могут дожидаться общественного транспорта на этих остановках. Ближе остановки поставить не удастся по соответствующим нормативам, так как там расположен перекрёсток и жилые дома. Дальше планируется установка двух павильонов в районе магазина «Магнат» с одной и другой стороны проезжей части. Там есть места, не мешающие жителям и удобные с точки зрения парковки. Ещё один остановочный павильон будет установлен прямо напротив «Глории джинс» не доезжая мебельного магазина. Будет обозначен остановочный пункт и возле «Глории джинс» недалеко от проходной, без павильона, так как там участок дороги узкий.

На прошлой неделе в адрес главы Миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность обустройства остановочных пунктов. Для этого необходимо сделать заездные карманы, отсыпать щебнем или фалом, и установить остановочные комплексы, которые высвобождаются при капитальном ремонте ул. Российской. Таким образом, остановки по ул. Тельмана и соответствующие остановочные знаки в этом году должны появиться.

    Top