Миллерово не обошёл стороной шквальный ветер

В ночь с 28 на 29 марта в Миллерово началось светопреставление. В прямом и переносном смыслах. Если в прямом, то во многих районах города погас свет. Если в переносном – шквальный ветер, пыльная буря, гнущиеся деревья, теряющие ветки, качающиеся автомобили.

29 марта, в воскресенье, мы проехали по городу, чтобы оценить результаты стихии. Слава Богу, поваленных деревьев не заметили, но везде валялись упавшие с деревьев ветки, хлопали оторвавшиеся баннеры; кое-где угрожающе шатались листы железа на крышах.

Электроснабжение восстановили достаточно оперативно. Снова, кстати, нужно заметить, что диспетчеру электросетей дозвониться просто невозможно. И это даже не зависит от ударов стихий – и в более спокойные времена, при возникающих проблемах с электроэнергией, телефон диспетчера постоянно занят – можно звонить часами безуспешно.

burya2

Возле ГДК, напротив библиотеки и кинотеатра «Октябрь», в непосредственной близости к остановке общественного транспорта, на дереве сломалась большая ветка со стволом в руку толщиной, но не упала на землю. Качаясь на ветру, в любой недобрый момент эта ветка могла упасть вниз на проходящих под деревом людей.

Мы обратились непосредственно в пункт ЕДДС, находящийся в районной администрации, и сообщили об опасности. Дежурный диспетчер связался с бригадой спасателей, и через несколько минут последние уже были на месте. Выяснилось, по технике безопасности при таком ветре машина с вышкой работать не может. Багром же ветку было не достать – слишком высоко. В итоге ребята спасатели вышли из положения, огородив опасное место лентой и попросив приехать пожарный расчет. В конечном счёте опасную ветку сняли с дерева.

Сегодня, 31 марта, когда я пишу этот материал, ветер значительно утих. Нет уже тех шквалистых порывов, которые горожане могли наблюдать в выходные и в понедельник. Будем надеяться, что стихия в ближайшее время больше не натворит бед в нашем городе.

А. Архонтов

Top