Миллерово стал городом-побратимом Урюпинска

На минувших выходных председатель Собрания депутатов Миллеровского городского поселения – глава города Т. А. Высоцкая и глава администрации МГП А. И. Чередниченко приняли участие в праздновании 400-летия Урюпинска. Этот город с 2012 года имеет статус столицы российской провинции, являющийся его запатентованным брендом.

Урюпинск, который находится в 700 км к югу от Москвы и почти в 400 км к северу от Волгограда, — одно из старейших казачьих поселений Нижнего Поволжья. Город, основанный в 1618 году, известен своими ремеслами — платками и шалями из козьего пуха. Сейчас в городе проживают около 40 тыс. человек.

На торжества в честь 400-летнего юбилея Урюпинска съехались около 40 тыс. гостей. Присутствовали делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Тульской, Ростовской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской областей и гости из Мексики.

В ходе проведения торжеств глава городского округа город Урюпинск — председатель Урюпинской городской Думы Э. Г. Чермашенцева подписала соглашение о сотрудничестве с руководством ряда малых городов. Помимо Азова, Морозовска Жердевки, Калач, Балашова, Алексина в семёрку побратимов вошёл и наш город Миллерово.

Планируется, что администрации будут обмениваться опытом в сфере благоустройства, ЖКХ, туризма, медицины, образования и культуры.

По словам участников соглашений, тесные связи между администрациями малых провинциальных городов российских регионов, которые закреплены в подписанных документах, помогут эффективнее взаимодействовать и обмениваться опытом в благоустройстве городов, решении всех насущных для жителей вопросов в различных сферах.

Подготовила А. Синякова

Top