Миллеровская глубинка таланту не преграда

Слобода Терновая раскинулась среди степей и рукотворных лесных сосновых массивов. Красивое место. Чистый воздух. Хорошие люди. Более двадцати лет воспевает эти края сельский корреспондент Анна Ивановна Карманчикова. На днях члены районного Совета ветеранов приехали поздравить ее с 80-летним юбилеем.

— Не ожидала такого теплого к себе отношения, — говорит Анна Ивановна.- Поздняя осень и огромные букеты цветов… Настроение улучшилось не на один месяц, а память – на все годы.

Она — простой человек из большой крестьянской семьи, институтов не заканчивала. Работала в поле, на огородных плантациях, доила коров, ухаживала за телятами. С мужем воспитывали троих детей. Знала и радости, и печали. По вечерам, усевшись за стол, брала в руки лист бумаги и писала заметки в районную газету.

— Не знаю, откуда появилась во мне такая потребность — рассказывать о моих земляках. Мне это занятие очень интересно и приятно делать людям добро, — говорит А. И. Карманчикова. – Так много и часто писала, что и не заметила, как подошла эта юбилейная дата. Но года не беда, лишь бы душа была молода. Возраста я не чувствую.

Анна Ивановна пишет рассказы, ее стихи вошли в выпущенный поэтический сборник местных авторов.

В день ее рождения в местной школе состоялась творческая встреча. Дети читали стихи А. И. Карманчиковой, задавали ей вопросы и дружно аплодировали, слушая поздравление главы администрации района Владимира Макаренко, который благодарит сельского корреспондента за долголетнюю работу, плодотворное сотрудничество с газетами района и Дона.

Поздравить юбиляра приехал и коллектив хора ветеранов «Сударушка».

— У меня много задумок, — говорит Анна Ивановна. — Буду стараться их осуществить.

Л. Дутова

    Top