Миллеровская команда «Родина» стала обладателем кубка «Футбольные надежды»

С 26 по 30 марта в пос. Витязево под Анапой прошёл международный детско-юношеский турнир «Футбольные надежды». В нём приняла участие миллеровская команда «Родина». В прошлом году ребята стали победителями осеннего турнира, и вот пришло время подтвердить статус в весенних играх. Если в прошлый раз матчи строились из расчёта 9 игроков на 9 игроков и поперёк поля, то теперь команда играла в привычном футбольном формате – 11 на 11 и на всё поле.

В подгруппу к миллеровцам попали достаточно сильные команды: ДЮСШ-Гимназия № 5 (Чебоксары), ДЮСШ (Таганрог), Смена (Москва). В другой подгруппе сражались команды: МВА (Москва), Эльбрус (Нальчик), Торпедо (Таганрог), ДЮСШ (Анапа).

futbol2

Первую игру в своей группе миллеровская «Родина» выиграла у чебоксарских ребят со счётом 3:1. Вторую игру наши спортсмены выиграли со счётом 3:0, обыграв команду «Смена» из Москвы.

Последняя игра в группе для миллеровцев уже ничего не решала, так они досрочно выходили из неё с первого места. Поэтому тренеры выпустили на поле второй состав, дав возможность проверить силы запасным игрокам. И они не подкачали, обыграв команду из Таганрога со счётом 3:0.

В другой группе первое место заняла команда МВА из Москвы, второе – ДЮСШ (Анапа).

В полуфинале миллеровская «Родина» уже по традиции встретилась с ДЮСШ Анапы. В прошлом году победа досталась нашим футболистам в результате упорной борьбы после серии одиннадцати метровых. На этот раз игра была не менее тяжёлой, однако до пенальти дело не дошло, «Родина» одержала победу со счётом 2:0.

futbol3

В финале миллеровцам предстояло сразиться с московской командой МВА. Причём наши ребята 2002 г.р., а москвичи – 2001 г.р., что в футболе для этого возраста имеет большое значение. Первый тайм выдался тяжёлым для нашей команды, а во втором ребята разыгрались. Очень хороший гол забил Данил Ставицкий, его потом назвали лучшим голом этого розыгрыша. И сам Данил был признан лучшим полузащитником турнира.

futbol4

В итоге миллеровцы обыграли москвичей со счётом 4:0, завоевав кубок турнира.

Ребята остались очень довольны поездкой. Турнир традиционно организован на высшем уровне. Не подвела и погода – было по футбольному приятно — 17-19 градусов тепла.

Судила матчи московская бригада судей, которая была в Анапе на сборах. Ребята молодые, но судили достаточно качественно, на уровне премьер лиги.

Наш вратарь, Иван Шелистюк, получил приз, как лучший голкипер турнира. Это неудивительно, ведь за пять матчей вратарь пропустил всего один гол.

А. Синякова