Миллеровская прокуратура проверила «Почту России»

Миллеровской межрайонной прокуратурой была проведена проверка деятельности ФГУП «Почта России» на предмет исполнения законодательства о защите прав инвалидов. Было установлено, что в зданиях города Миллерово (квартал ДСХТ; улица Балочная, 38 кв. 6-7), станции Мальчевская (улица Ленина, 1), слободы Волошино (улица Ленина, 26), села Сулин (улица Центральная,1) располагаются отделения почтовой связи.

В нарушение требований ФЗ «О социальной защите прав инвалидов в РФ» на момент проверки, беспрепятственный доступ в указанные здания инвалидам, включая жителей использующих кресла-коляски, не обеспечен. На входах в здания отсутствует пандус и иные альтернативные способы доступности, не установлен знак «Помоги инвалиду» и кнопка вызова.

По факту выявленных нарушений 08 мая 2018 г. начальнику Миллеровского почтамта было внесено представление об их устранении. Однако по состоянию на 08.06.18 они устранены не были.

Межрайонным прокурором в Миллеровский районный суд направлено исковое заявление об осязании ФГУП «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи Ростовской области, обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к вышеуказанным объектам социальной инфраструктуры. Данное заявление рассмотрено 01.08.18 и удовлетворено в полном объёме.

С. Пятицкая, старший помощник миллеровского межрайонного прокурора

Top