Миллеровская районная дума провела последнее заседание в 2015 году

В четверг, 24 декабря, прошло очередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района, на котором присутствовали 14 депутатов, миллеровский межрайонный прокурор В. М. Лунин, представители Лиховской транспортной прокуратуры, начальник финансового управления Миллеровского района Л. Б. Сысоенко, председатель комитета по управлению имуществом Миллеровского района С. В. Малявко, начальник отдела ГО и ЧС администрации Миллеровского района Л. А. Ибрагимов, главный специалист отдела сельского хозяйства и окружающей среды администрации Миллеровского района Е. Е. Яковенко, начальник отдела правовой работы муниципальной службы администрации Миллеровского района Н. В. Фоменко, представители СМИ.

На повестку дня были вынесены несколько вопросов. В рамках депутатского часа информацию об исполнении муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Миллеровском районе» предоставила Е. Е. Яковенко. Она рассказала, что за отчётный период индекс производства вырос на 109,3%. Это удалось достичь за счёт ввода в эксплуатацию основных мощностей ООО «Донстар» и за счёт производства молока в ООО «Донагро». Удалось сохранить уровень прошлого года в растениеводстве, несмотря на сложную экономическую ситуацию и неблагоприятные погодные условия. Зерновых культур было собрано 205,3 тыс. тонн.

duma2

На вопрос председателя Собрания депутатов Р. А. Топольскова о том, какое место занимает Миллеровский район среди других муниципальных образований Ростовской области в сфере сельского хозяйства, Елена Егоровна сообщила, что по производству мяса мы занимаем второе место, после Октябрьского района; по производству молока – пятое место; по производству яиц – четвёртое.

Далее информацией об исполнении муниципальной целевой программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Миллеровском районе» поделился Л. А. Ибрагимов. Он рассказал о том, что 26 декабря на территории города Миллерово откроется областной поисково-спасательный центр, который будет оснащён всей необходимой современной техникой для аварийно-спасательных работ.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Миллеровского района отчитался о том, как ведётся профилактическая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, информированию населения, обучению персонала.

По окончании докладов депутаты задали ряд интересующих их вопросов по обозначенным темам.

На заседании Собрания депутатов был рассмотрен и утверждён ряд текущих вопросов, касающихся порядка предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Миллеровского района; прогнозного плана приватизации муниципального имущества муниципального образования «Миллеровский район» на 2016 год; утверждения основных характеристик бюджета Миллеровского района на 2016 год.

Депутаты утвердили структуру администрации Миллеровского района в новой редакции, внесли в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 26 марта 2015 года № 47 «Об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Миллеровский район»» некоторые изменения.

    Top