Миллеровская теннисистка стала участницей Всероссийского турнира «Надежды России»

В городе Кстово, Нижегородской области в период с 20 по 25 ноября прошёл Всероссийский турнир «Надежды России». В нём приняла участие теннисистка из г. Миллерово, ученица школы № 5 Камилла Романок. Камилле одиннадцать лет, и, несмотря на столь юный возраст, она уже третий год подряд выступает на этом очень серьезном и представительном Российском турнире. Год от года растёт мастерство и результаты нашей спортсменки.

В этот раз в соревнованиях приняли участие 165 спортсменок и 235 спортсменов из всех регионов России от Калининграда до Урала! Конкуренция очень и очень серьёзная. В первый день традиционно были проведены соревнования по специальной физической подготовке (СФП) — определялись самые быстрые и ловкие. Проводились упражнения на координацию и владение мячом. Для многих тренеров, устроителей, судей, оказалось неожиданностью, когда при подсчете очков и баллов на 1 ступеньку пьедестала поднялась спортсменка из малоизвестного (пока) городка Миллерово! Хочу добавить, что именно этот показатель физического всестороннего развития влияет на развитие технической базы спортсмена. А у Камиллы, по мнению очень авторитетных специалистов, отметивших работу нашей спортсменки, на прекрасном уровне все показатели.

На следующий день начались игры за выход в финальную часть соревнований. Нужно отметить, что на подобных турнирах всегда есть колоссальная конкуренция, кто-то едет за реальными призами, кто-то за очками для рейтинга и опытом, мы относим себя к последним. Очень тяжело повышать технический уровень, когда ближайшие соперники живут за 150 км. Но, тем не менее, на этом турнире Камилла показала достойную, хорошую, стабильную игру. Сыграв 20 встреч, она победила в 15 играх, оставив позади многих теннисисток с более высоким рейтингом!

В итоге мы заняли 34 место. И как отметил тренер Камиллы, Сергей Романок, вся игра нашей теннисистки оставила приятное позитивное впечатление, и мы не выглядели мальчиками (извините, девочками) для битья.

Работать есть над чем, и никто не собирается останавливаться.

Уже на этой неделе команда миллеровских теннисистов едет на областной турнир в г. Сальск, в составе А. Сапоненко, С. Романок и, конечно, Камилла Романок.

Желаем нашим спортсменам достойного выступления!

Председатель Миллеровской Федерации настольного тенниса А. Ревенко

    Top