Миллеровские члены избирательных комиссий повышали квалификацию в областном учебном центре

С целью качественной подготовки членов территориальных и участковых избирательных комиссий в Ростовской области проходит массовое обучение членов УИК. Всего планируется провести 6 потоков с марта по май месяц в областном Учебном центре организаторов выборов (Неклиновский район).

В один из потоков от Миллеровского района прошли обучение 34 человека — председатели, секретари и члены участковых комиссий. Среди них представители различных политических партий — «Единой России»,«Справедливой России», «ЛДПР». Группа занималась по 72-х часовой программе «Избирательное право и избирательный процесс». В конце обучения все получили методические пособия: памятники, рабочие тетради, флэш-карты.

kursi2

В год выборов высшего должностного лица региона – Губернатора Ростовской области, облизбирком уделяет особое внимание подготовке организаторов выборов. Планируется, что весной 2015 года в Центре пройдут обучение 1700 человек из всех районов и городов области, преимущественно из руководящего состава участковых избирательных комиссий.

А. Синякова

    Top