Миллеровские депутаты обсудили работу правоохранительных органов

В четверг, 28 января, в конференц-зале администрации Миллеровского района прошло очередное заседание Собрания депутатов. В нём приняли участие глава района В. С. Макаренко, начальник отдела МВД России по Миллеровскому району Ю. А. Любченко, депутат законодательного собрания Ростовской области С. А. Косинов, заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области А.В. Савельев, представители прокуратуры, представители СМИ, депутаты.

В рамках депутатского часа с отчётом за 2015 год выступил начальник отдела МВД России по Миллеровскому району Ю. А. Любченко. Он озвучил основные показатели работы, их динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по словам Ю. Любченко, преступления, связанные с хищением личного имущества граждан, мошенничеством составляют наибольший процент из общего числа совершённых правонарушений – 49,2%. В абсолютных цифрах их количество за 2015 год составило 347 преступлений, тогда как в прошлом году таких правонарушений было 315.

После доклада депутатами районного Собрания депутатов были заданы вопросы начальнику отдела МВД России по Миллеровскому району. К диалогу подключился и депутат законодательного собрания Ростовской области С. А. Косинов. Его интересовало, как на территории района строится работа общественного совета при ОМВД.

Юрий Любченко ответил на все заданные ему вопросы, рассказал о тех задачах, которые предстоит решать для улучшения показателей в оперативно-служебной деятельности отдела.

Глава района В. С. Макаренко высказал уверенность, что уже в первом квартале текущего года ситуация с показателями работы ОМВД по Миллеровскому району изменится коренным образом.

— Для этого есть предпосылки. Подвижки видны даже по итогам января – отметил Владимир Сергеевич.

Далее на заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 25.12.2015 № 106 «О бюджете Миллеровского района на 2016 год»; об утверждении прейскуранта цен на проживание в гостинице «Дружба»; об утверждении структуры администрации Миллеровского района в новой редакции.

Каждый вопрос повестки дня депутаты обсудили детально и вынесли соответствующее решение.

А. Синякова

    Top