Миллеровские дороги – что их ждёт?

У жителей и администрации г. Миллерово с началом таяния снега появилась новая (старая) забота – выбоины на дорогах.

В текущем году количество выбоин резко увеличилось по сравнению с тремя предыдущими годами. Причины их образования и объективные и субъективные.

Но главный вопрос – это срок устранения проблемы и меры, предпринимаемые в этом направлении муниципалитетом.

На текущую дату заключены муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог на 1 квартал (включает комплекс работ) и на ямочный ремонт. К сожалению, погодные условия не позволяют дорожникам выполнять работы в соответствии с нормативами. Поэтому приходится применять временные меры для устранения ямочности – засыпать их инертными материалами (щебнем). Выбоины на участках дорог, на которых возможно работать с литым асфальтом, обрабатываются при помощи мобильного рециклера. В ближайшие дни объемы работ будут увеличены, в первую очередь на дорогах с интенсивным движением транспорта, в том числе маршрутного.

Дополнительно для решения вопросов содержания дорог во втором квартале сейчас размещена закупка работ стоимостью более 7900,0 тыс. рублей.

В 2017 году будет выполнен капитальный ремонт дорог по ул. Социалистическая – 50 лет ВЛКСМ за счет средств местного и областного бюджетов. Размещена соответствующая закупка работ (стоимостью 37400,0 тыс. рублей) и определяется подрядная организация. В связи с этим до момента начала работ имеющиеся выбоины на этих улицах будут заделываться локально (те, которые превышают нормативы).

Дополнительно, учитывая состояние дорожного полотна ул. Северо-Донецкая и Тургенева, в текущем году там будут выполнены работы по ремонту всего верхнего слоя полотна. Средства на ремонт имеются, подрядчик будет определен во втором квартале.

Кроме того, в планах муниципалитета завершение строительства дороги от ул. Московской до ул. Тургенева и ввод её в эксплуатацию. При выполнении работ будут устранены повреждения полотна, образовавшиеся при её зимней эксплуатации.

Всего на содержание и ремонт улично-дорожной сети на 2017 год запланировано 22637 тыс. рублей. При необходимости эта цифра будет корректироваться. На ямочный ремонт предусмотрено выделение денежных средств в объеме 4315,0 тыс. рублей.

А. А. Чередниченко

    Top