Миллеровские экологи провели акцию «Лазоревая степь»

20 октября обучающимися ЭБЦ объединения «Химическая экология» (педагог М. С. Пикалева) проведена экологическая акция «Лазоревая степь».
Акция проведена с целью восстановления степной флоры и исследования ООПТ «Сухая балка». Неоценимую помощь юным экологам оказал егерь – Василий Иванович Меркулов, и родители обучающихся.

H

В результате мероприятия в степи, на особо охраняемой территории местного значения «Сухая балка», высажено более ста луковиц тюльпанов. Василий Иванович рассказал ребятам о природоохранных мероприятиях, проводимых на данной территории, провел интересную и познавательную экскурсию по заповедным местам. Ребята увидели вышку для наблюдения за животными, места для подкормки животных в зимнее время, посетили Илиодоровский пруд и сероводородный источник воды. При прохождении туристической тропы в этот осенний тёплый день юные экологи получили необыкновенные удивительные впечатления от осенних пейзажей, заряд бодрости и здоровья от «Матушки – природы». С нетерпением будем ждать весны, с фотоаппаратами, в лазоревой степи.

Педагог ЭБЦ М. С. Пикалева

Top