Миллеровские футболисты завоевали «бронзу» на турнире в Ставрополе

С 24 по 28 февраля в Ставрополе прошли соревнования среди команд юношей и девушек 2005-2006 года рождения в рамках III этапа проекта «Мини-футбол — в школу». Этот турнир среди команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по мини-футболу является зональным отбором Первенства России. Нетрудно догадаться, насколько он представителен, при том, что турнире участвовали команды-победительницы своих республик, краёв и областей всего Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Примечательно, что Ростовскую область представляла команда СОШ № 5 города Миллерово. Это право наши футболисты завоевали, выиграв областной финал в городе Ростове-на-Дону. Миллеровцы впервые участвовали в таком серьёзном турнире и очень надеялись завоевать единственную путевку на финал России, который пройдёт в Москве.

Эти надежды были вполне обоснованными. Наша команда успешно стартовала, уверенно пройдя групповой этап. На стадии ¼ финала миллеровские футболисты обыграли ребят из Ставропольского края со счётом 2:1, но в полуфинале уступили Махачкалинской команде, которые в итоге и стали победителями турнира (обыграв футболистов из Чечни).

В матче за третье место миллеровцы уверенно обыграли команду Евпатории из Крыма и стали бронзовыми призерами. При этом, наш вратарь Игорь Борщёв получил приз «Лучшего игрока» турнира.

— В целом дебют можно считать успешным, — поделился впечатлениями В. С. Бойко, ст. тренер-преподаватель отделения «Футбол» Миллеровской ДЮСШ. — Нас разместили в лучшем спортивном комплексе столицы Ставрополья. Ребята в свободное время посмотрели игру Суперлиги среди женских команд России по гандболу, финальную часть игр по мини-футболу ЮФО/СКФО среди взрослых команд, в котором уверенно выступает ростовская команда «Пронто», и сами неплохо выступили в этом представительном турнире.

Подготовила А. Синякова