Миллеровские кадеты осваивают навыки верховой езды

Среди кадетов Миллеровского казачьего кадетского профессионального техникума особым успехом пользуются занятия кружка дополнительного образования военно-прикладного направления по конной подготовке. Чтобы показать, какие навыки приобрели воспитанники и привлечь новых студентов два раза в год на стадионе техникума дружинники конного взвода Миллеровского юрта во главе с командиром — сотником Петром Дмитриченко демонстрируют кадетам навыки джигитовки, владения шашкой на скаку, правильного обращения с конем.

Осваивая навыки верховой езды и занимаясь изучением коневодства, приобретая навыки межличностного общения, участвуя в театрализованных представлениях, воспитанники укрепляют психическое и физическое здоровье. Это ведет к личностному росту ребенка, к его творческой самореализации.

В процессе организации образовательного процесса используются разнообразные формы ведения учебно–воспитательной работы: теоретические занятия с использованием наглядных пособий, видеоматериалов и собственно лошадей; практические занятия — уход за лошадьми, кормление, седловка, верховая езда, оказание первой ветеринарной помощи, организация шоу-программ с участием воспитанников, педагогов, лошадей и других животных выездные занятия, летние конные походы.

Top