Миллеровские казаки приняли участие в конных состязаниях в Шолоховском районе

Завершающим аккордом фестиваля «Шолоховская весна-2016» стали конноспортивные соревнования, которые состоялись на ипподроме близ хутора Красносёловского Шолоховского района. На этот раз конники состязались в джигитовке, показывали боевые приёмы и навыки, которые казаки использовали в бою.

koni2

Праздник начался с демонстрации перестроений и смены аллюров в конном строю силами сводного взвода конников из Ростова-на-Дону, Азова, Шахт, Белой Калитвы, Миллерово и Октябрьского сельского района. Все они служат в конных взводах казачьих дружин, поддерживают общественный порядок в своих городах и районах.

koni3

В основной части соревнований казаки показали такие элементы, как «увоз раненого», прыжки на коне через лежащую лошадь, рубка одной и двумя шашками на скаку. Тут же были показаны скачка «стоя на седле», фланкировка шашкой и пикой на скаку, скачка спиной вперёд и лёжа поперёк седла, спрыгивание и запрыгивание в седло на ходу, рубка бутыли с водой, установленной на голове казака, прыжки через горящий барьер и через пику, удерживаемую параллельно земле лежащим на пути лошади казаком.

Кроме того, зрители увидели «прямое волочение», скачку без повода, синхронную скачку двух всадников в боковом висе. В этих упражнениях отличились миллеровские казаки Петр Дмитриченко, Сергей Тараканов, Дмитрий Винников, Сергей Клименко.

koni4

Дружинник конного взвода Сергей Тараконов также был отмечен грамотами за рубку шашкой — 1 место и 2 место – за упражнения с пикой.

В честь дня рождения великого писателя, завершая соревнования и праздник «Шолоховская весна», по ипподрому прошла рысью сводная колонна всадников-казаков.

Мы от души поздравляем командира конного взвода казачьей дружины Миллеровского района Петра Дмитриченко и его дружинников с уверенной победой нашей команды конников на этих соревнованиях.

Кроме кубка за 1 место миллеровским конникам был вручен и ценный подарок – казачье седло.

Алена Пузанова

    Top