Миллеровские косари прошли по третьему кругу

Казалось бы, что за работа — коси да коси траву. А жара под сорок градусов, а косилка – почти десять килограммов, а городских улиц — десятки?

А мужчин всего шестеро…

Дождливый май прибавил работы. За первым покосом трав последовали еще два. По словам директора муниципального автономного учреждения благоустройства Миллеровского городского поселения В. А. Качкина, в июне очищено от сорной растительности более двадцати улиц, в прошедшую пятницу люди с бензокосилками в третий раз прошлись по Российской, Сергея Лазо, 3-го Интернационала, от автовокзала до «Северка». Приведен в порядок ростовский въезд. Одним словом, опрятность большинства улиц благодарные горожане уже заметили. Похвально их желание видеть, как меняется город к лучшему. Огорчительно другое: многие пальцем не пошевелят у своей калитки, заросшей сорняками. Вот если бы всем миром, да каждую бумажку в урну…

От нагрузки на косилках металл протирается, пришлось пять барабанов поменять. Только косари не сдаются и в самую беспощадную жару. Супротив ей, работают с шести утра до четырнадцати, приводя в порядок от трех до пяти гектаров городской территории.

Л. Дутова

    Top