Миллеровские огнеборцы тушили пожар в тарасовских лесах

В составе большого отряда, пришедшего в качестве подкрепления из других районов Ростовской области, они почти двое суток отвоевывали от огня лесные массивы Митякинского лесхоза. Начальник 19 миллеровского отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Юрьевич Шиколенко и его заместитель Александр Сергеевич Бобровский остались довольны грамотной работой своих коллег. Сообща пожарные (а в тушении огня было всего задействовано более ста человек и около сорока единиц техники, в том числе два вертолета) к вечеру 27 сентября сбили верховое возгорание и приступили к низовому. К понедельнику удалось справиться с огнем, который, по предварительным данным, уничтожил около тридцати гектаров хвойного леса.

Что явилось причиной возгорания, предстоит расследовать. Не исключается человеческий фактор, небрежное обращение с огнем или непотушенная сигарета.

На территории нашего района и соседних с ним сохраняется высокая пожароопасность. Действует режим ограничения посещений лесных массивов. ГО ЧС предупреждает: лес сегодня – не для отдыхающих.

Л. Дутова

Добавить комментарий

Top